※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが食べないことに悩んでいます。少食の子どもを持つ方、どのように対応していますか?

元々あまり食べない子です
明らかに足りてなくても、それしか食べなかったら
ああもう足りてるんだな、って思っていいんですよね…

足りないな…でももう食べないな…
もっと食べてよ!でイライラしたり、どうしてこんなに食べないのかと悲しくなったり

食べないことを仕方ないと、諦めたいのですがどうにも気持ちが切り替えられません🥲

少食のお子さんをお持ちの方、どうしてますか…🥲

コメント

Sママ

少食&偏食の長男ですが
もう何か食べて水分取ってくれたらいいやーって思ってます😅成長するにつれて少しずつ食べる量増えてくるので大丈夫ですよ😊

• ままり

ままり

とりあえずなんか食べてれば大丈夫だよね、って思うんですが
    食べたあとに、いや足りないよな…?って考えちゃうんですよね😵

成長とともに増えてくれるといいのですが…成長が待ち遠しいです😂

• 11月19日
ぱくぱく

ご飯食べないならもういいやーってなってます😂

なのに食後にバナナやみかん お菓子はモリモリ食べます。笑

あとは今車ブームで、車とご飯乗せたスプーンを息子のところに「ぶーん」と言いながら持っていくと食べてくれます🤣💭

多分今トータル100gくらい?しか食べてないかと!
男の子で身長も85センチありますが、体重はやっと10キロいきました😱

• ままり

ままり

身長おっきいですね!体重はだいたい同じくらいかもしれないです。

食べたいものが本人の中にはあるんですよね〜💦でもバランスよく食べてほしい親心…よくばり過ぎなんですよね〜きっと

フルーツもりもり食べてくれると安心ではありますけど😂

• 11月19日

ママ友のお子さんがそうでした😅
半玉のお子様うどんも3本くらい食べたら終わりで何も食べずに朝から夕方まで走ってました😳
1歳くらいからずっとお友達ですが、幼稚園に行くようになって食べるようになったって言ってましたよ😊
私もびっくりしましたが、あきらかに食べてるうちの子や他の子よりも元気に動いてました😊
燃費がいいのねーって言ってましたよ😊

• ままり

ままり

燃費!いいんですよね!きっと
    娘もめちゃくちゃ元気で活発です

幼稚園ですか、時間なのか環境なのか…食べるようになるの待つしかないですよね〜💦

ゆったりとした心持ちでいたいのですが、それだけしか食べないの!?っと焦る毎日です…😅

• 11月19日

退会ユーザー

その子もそうでした😊
    本当に食べなさすぎて、どっからエネルギー持ってきてるの⁉️って感じで😅
    ママもあと少し❗️って頑張って食べさせてましたが、程々で手をひいてました😅

うちは人の倍近く食べる子なので余計に、どうなってるの?って思ってました😅
    逆にうちの子食べてるのにお腹すいたとかどっかおかしいのか?と思うくらいでした😂
    偏食の子も結構いましたが、幼稚園に入って少しずつ慣れてある程度は食べられるようになるみたいですよ😊

• 11月19日
  • ままり

ままり

程々で手を引く、大切ですね💦

そうなんですね〜食べる子羨ましいです😅
    成長を根気よく待つしかないですね💫

• 11月20日