コメント
ママリ
プレイヤードだとそうですね💦
長時間寝かせると背骨など負担がかかるとされてます。
でも夜用で使ってる方もいますけどね💦
折りたたみ型で長時間使えるものだと、ココネルのものかと思いますが、新品だと2万こえちゃいますね😖
はじめてのママリ🔰
賛否両論あるかと思いますが、うちはこれをベットとして使ってました!
6ヶ月頃からは添い寝なのでそれまででしたがオムツ台ついてて夜間のオムツ替えでは重宝しましたよ。
マットレスはなるべく固めを選びましたが、娘の成長にも問題なかったです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もマットレス入れたら大丈夫なのかなと思ってました、、
実際添い寝のほうが楽だしベビーベッド使わなくなりそうで😅
悩みます- 11月19日
おちゃ🍵
友達はこんなの揃えてたら金が持たん!って言ってマットレス敷いて寝かせてました😂
窒息対策などしっかりした上で使ってましたよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに、使うのも一時的ですもんね、、私もマットレス入れて使えば大丈夫かと思ってまして- 11月19日
さつまいも🍠4児まま
私普通に寝かしてました🙆🏻
途中までですが💦
2人目も3人目も使用してましたが
すぐベッド嫌がって添い寝にしてました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
実際使ってみないとわからないですよね、、添い寝のが楽だし。
物置になりそうで心配- 11月19日
-
さつまいも🍠4児まま
それか中古のベビーベッド買うのはどうでしょ?フリマアプリで結構みますよ👍
新品やけど開けてて安くなってるやつとか!あとはレンタルもありますよ🙆🏻- 11月19日
-
はじめてのママリ
ジモティーとかも見てるんですがなかなかなくて😢メルカリは送料結構とるし、、やはりそこそこのを買おうと思います。。
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
あくまで短時間用なので、しっかりと睡眠を取る場合には背骨に負担がかかります💦💦
お金も大切ですが、赤ちゃんが心配なので普通のベビーベッドが良いかと思います😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうですよね、、スペースのこともあり悩んでいます。
固い方がいいということですよね、もう少し検討します。- 11月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはりそうなんですね、、
ベッドずっとは使わないだろうし悩みます。。
ママリ
うちは2人目以降も考えてたのと、里帰り先にも持ち運びしやすいだろうなと思ってココネルにしました!
木のヤツは邪魔だろうなと思ったので💦