※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
雑談・つぶやき

50センチの高さのベッドに赤ちゃんを寝かせていたら寝返りをして床に落ち、泣いた後笑って寝た。赤ちゃんは元気だが、右ほっぺが赤い。母親失格かな…

私の不注意で、、、
50センチぐらいの高さのベッドに息子を寝かせた状態で一瞬だけ目を離した瞬間、ゴンッて音がなって振り返ったら床に寝転がってて😭

駆け寄って抱っこしたらギャーーーーってめっちゃ泣いてあやしてたら、ケタケタって笑って
眠たくてぐずってたから結局そのあとしばらくしてすぐに寝て、、、

一瞬だけだから、手の届く距離だから、すぐ見える位置だからって寝返りできるようになった赤ちゃんを高さのあるところに寝かせてたから、、、

おっぱいもいっぱい飲んでニコニコしていつも通りに見えるけど、右のほっぺたが赤い気がする😭😭
母親失格や、、、

コメント

ポン酢

笑いかけてくれる息子に申し訳ない、、、
ごめんごめんごめんしかない、、、
なんにも無いかな、大丈夫かな、骨折とかして無いかな😭

むにゅ

その後元気に過ごせてるなら大丈夫ですよ😊
うちもやったことあります。
ベビーベッドから隣の大人のベッドにジャンプしてきたり、知らぬ間にソファに登って飛び降りてきたりとか…怖い思いたくさんしてきました。

いつのまにか子供の行動範囲広がってるからびっくりしちゃいますよね。

そういう失敗繰り返して母としての危機管理能力も子ども自身の危機管理能力も育っていくと思います。
子どもに怪我がなくてよかった!もうやらないでおこうって思えたらそれで今回はもう大丈夫です😊

お子さんも痛かったでしょうけどママは心がとても痛かったですよね。
温かい飲み物でも飲んでひと息ついて、起きたらお子さんたくさん抱きしめてあげてください😊

• ポン酢

ポン酢

お優しい言葉をありがとうございます、、、
    自分のせいなのにちゃんと見ておかないととか責められるのが怖くて質問には出来ず
    かといって
    一人でずっとモンモンとするのも…と思いこちらのカテゴリで投稿したんです😭

実は落とす?落ちる?のが今回で2回目で😞
    前回はベッドでは無いのですが。

子供の成長がはやすぎて私が追いつきません😭💦

ありがとうございます、少しホッとしました。

• 11月19日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

下が硬かったらちょっとその後きをつけて診てみたほうがいいかもしれませんね😭
知り合いの方でそのあと骨折してたという方も知ってるので😭(怖がらせるつもりではないのですが😭)
思った以上に子どもの成長ってはやいですもんね😵‍💫😵‍💫

次から気をつけようと思うことが大切かなと思います😌

• ポン酢

ポン酢

下はフローリングでした😭
    しばらく様子をみます。
    月曜日に予防接種があるので先生に言ってみます!!!

ありがとうございます😞

• 11月19日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

でしたか😭私もヒヤッとしたこと数え切れません💦子どもたち無事にいてくれて何よりです!
    月曜日予防接種なら診てもらえそうですね!!あまり自分を責めないでくださいね!

• 11月19日
  • ポン酢

ポン酢

病院で診てもらうまでは不安ですが、、、
    とりあえず日常を過ごそうと思います😭😭
    ありがとうございます。

私が落ち込んでたら赤ちゃんにも伝わってしまいますよね😭しっかりします!😵‍💫

• 11月19日