キッチンの取っ手、黒かラインシルバーどちらがいいでしょうか?安っぽい印象はありますか?子供がぶつけたり危ないですか?
キッチンの取っ手どちらがいいと思いますか🤔?
黒の取っ手かラインシルバーです!
ラインシルバーは少し安っぽいですか?
また取っ手があると
小さい子供がぶつけたり危ないですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
黒の取っ手がある方!

はじめてのママリ🔰
ラインシルバーの方!

はじめてのママリ🔰
私はタオルかけたいので取っ手ありにしましたー!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが取っ手に頭をぶつけたりはないですか😣?デザイン的には私も黒の取っ手の方が建売感なくていいかな…と思ったのですが💦- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
全くないですー!そこまで飛び出てないので💦
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜小さい頃だけ気をつけて見ていれば黒の取っ手にできますもんね、悩みます😭カップボードも取っ手タイプので合わせましたか??- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
カップボードも合わせました🫶
うちもキッチンにガードつけれないのですが一歳七ヶ月の子は1度も頭ぶつけてないです😳!
ただ取っ手をもって体重かけて開けることは出来てしまいますが😖- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
取っ手ありでキッチン、カップボード合わせてあるの可愛くて憧れです🥺✨取っ手あるのとないのじゃ、どっちが子供たちにとって開けやすいんですかね…笑- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
どっちでも見て真似するので開けれるようになりますよねきっと...(笑)
最近ついに画像の一番下の段の取っ手なしのとこまで開けれるようになりました😂- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんの事しっかり見ている証拠ですね😂この際だからやっぱり自分の好きな取っ手ありにしようかと思います!ありがとうございました☺️✨- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと住んでいく家だから好きな方の方がいいです❤️子は必ず成長するのでもしぶつける様ならクッション的なの貼り付けましょ(笑)
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😆🧡
ありがとうございます〜!!- 11月19日

ハーリー
私も頭をぶつけるのを心配してラインシルバーにしました🥺
タオルかけはtowerなどで購入しました✨
デザイン的には取っ手が可愛いんですが🥺💓
結構ぶつけるのを心配してラインにする方が多いってショールーム行った時に聞きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね🥺
キッチンにベビーゲートつけられないので、やっぱり私もラインシルバーにしようかな🥺💛ハーリーさんはベビーゲートついてないですか?- 11月19日
-
ハーリー
見た目は断然、黒の取っ手ですよね😂💦
ベビーゲートつけたかったのですが、私のキッチンも通路側にシンクがあるのですがその柱(分かりますかね💦)が細くてつけれなくて🥺
毎日言い聞かせてやっと最近少しずつ入ってこなくなりました😂- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
初めは言い聞かせないと大変そうですね😭😭ちなみにカップボードもラインシルバーのタイプにしましたか??- 11月19日
-
ハーリー
言い聞かせても今もたまに入ってきて、こないだは海苔をバリバリ食べてましたが、、、😂笑
ラインシルバーにしてます☺️
それに勝手に開けられないようにするための100均のガードを付けてさらに見た目がオシャレじゃなくなっちゃいましたが😭数年の我慢かなと思い🥺💦- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいますね😂確かにゲートがない以上、私も100均のをつけなきゃいけないと思うと新築なのに残念🥲💦- 11月19日
-
ハーリー
トイレから帰ると、キッチンからパリッ、、パリ、、、って聞こえて慌てて駆けつけたらめっちゃ食べてました😂笑笑
包丁などの危ないものはロックしてますが、でも万が一もありますしね😭
私もゲートないから仕方ない!可愛くなくなるけどインフルエンサー違うし✨って思って諦めました笑- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
目離すとほんと何するか分かんないですよね😂😂
キッチンが1番家で危険ですよね💦私も最初はそうやって割り切ろうと思います✨ありがとうございます☺️- 11月19日

ママリ
私はキッチンの取手はラインのもの、カップボードの取手はアイアンのような取手にしてます!
出っぱってると料理する時に体に当たって痛いのが嫌なので💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそのデメリットがありましたね…😣キッチンとカップボードの取っ手がデザイン違うと統一感がなくて変に見えたりしないですか?💦- 11月19日
-
ママリ
特に違和感ないですよ!
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺
色は統一しましたか??- 11月19日
-
ママリ
色は統一してます!
ただ私のキッチンは暗めのグレーなので取っ手があまり目立たないのもあります!- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥺
うちは白で統一する予定なので、カップボードだけ黒の取っ手とかだと多分目立ちますよね💦やっぱりラインシルバーにするか迷います…- 11月19日
-
ママリ
そうですねー💦
シルバーラインのが色味の統一感はありますね!- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんがいいねしてくれたのも参考にするとラインシルバーが無難そうな気もしますね🥺参考になりました!ありがとうございます☺️✨- 11月19日

ちひろ✩⃛
アパート住まいのときに取っ手にエプロンや服が引っかかって、あーもう!ってよくなってました😂
なのでライン取っ手は譲れませんでした。笑
-
はじめてのママリ🔰
そのデメリットは考えてなかったです😭確かに料理中とかそれなるの地味にストレスですもんね…💦- 11月19日
コメント