生後半年の赤ちゃんを叩いてしまうのが怖いです。夜中に泣いて起きてしまい、眠いのに叩いてしまいました。
怖いです。生後半年のこを叩いてしまいます。
理由は夜中に泣いて起きてを繰り返すから…だめなのに…さっきも眠いのにギャーギャー泣くので叩いてしまいました
怖いです…
- フミキチ(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
市役所とか、児童相談所に相談しましょう?
自覚あるうちに助けを求めた方がいいです。
お子様に何かあったら、それこそ後悔しますよ。

パイナップルマミー🍍
児童相談所の189にすぐ電話しましょ!相談のってくれるはずでるよ。
-
フミキチ
189は虐待として扱われ、子供は保護されますか?
- 11月19日
-
パイナップルマミー🍍
叩いてしまった事を言うと保護される可能性は高いと思います💦でもフミキチさんもお子さんと今のままでは壊れてしまうと思います💦今は離れることがお子さんのためでもありフミキチさんお互いのためだと思います。
- 11月19日
-
フミキチ
乳児院に預けたいと思ってました。旦那に言ったら、良いんじゃない?って軽い感じで…離れたほうが良いですよね。母親失格だと思います
- 11月19日
-
パイナップルマミー🍍
旦那さん冷たいですね💦一緒に色々考えてくれたり1日子供見るから!休んで!って言ってほしいです😥
母親も完璧じゃないですよ💦ご実家などは頼れませんか?- 11月19日
-
フミキチ
実家は母に言えば来てくれますが短時間しかいてくれず…実家の両親は仲が悪く、父親はモラハラなのでそのぐちを聞かされます。そのこともストレスで…なんで帰れて頼れる実家もないんだ…と余計に悲観的になってしまいます
- 11月19日
-
パイナップルマミー🍍
今日も1日お疲れ様です✨🍀
それはかなりストレスですよね😔わたしは実家が遠方で頼れません😭なので実家が頼れない気持ち分かります😔😔
わたしで良かったらここでいつでもお話聞きますし吐き出して下さいね✨
今日は1日どうだったでしょうか💦上のお子さんもいて大変ですよね。- 11月20日

退会ユーザー
もう手を出してるので物理的に離れて保護された方がいいと思いますがよ
下手したら上の子も保護されてしまう前に
-
フミキチ
乳児院に預けたいと思ってました。
夜だけでも…出来たら1週間ぐらい。。ほっぺをペチペチと叩いてしまいました。旦那が昨日の夜変わってくれてもこれです。もうだめですよね- 11月19日

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?😭
私も上の子が赤ちゃんの時に寝てくれなくて、頭をペチっと叩いてしまった事があります。
一度手を出すとなぜかまた叩きたい衝動に駆られますよね。
私はぐっと堪えて深呼吸をして、絶対に手を出さないと何度も自分に言いきかせました。
泣いて起きる理由はわかりませんか?😭
眠りが浅いとかでしょうか?
おしゃぶりとか試してみた事ありますか?😊
-
フミキチ
おしゃぶり、嫌がって咥えてくれないんです。
前にも叩いてしまったことがあり、もうしない!と思っていたのに…今日は途中で我に返り自分の頬を思いっきり叩いてました。
泣いて起きる理由も分かりません…寝返りして泣いて起きるぐらいしか…日中もなるべく外に出て疲れさせたり、家に1日いて寝させて休ませたり色々してますが…全く分かりません- 11月19日
フミキチ
相談したら子供と引き離され戻してもらえないんですよね?
退会ユーザー
叩いてしまったとの事なのでもしかしたらそうかもしれません。
でも、このままだと何かしてしまいそうで怖いんですよね?
離してほしくない気持ちはわかりますが、一度離した方がもうお子様を傷つけなくて済みます。
子供の命を取るか、
子供と居たいのか。
どちらを取るかです。
怖いってわかってるのなら、まだ大丈夫です。
何かしてしまう前にちゃんと分かる事が出来たのは良かったです。
フミキチ
ほっぺをペチペチと叩いてしまいました。叩きたくないのに…乳児院に預けたいと思ってしまいます
退会ユーザー
どのくらいの強さによるかですが、うーん……
本当に軽くペチペチってしただけなら大丈夫そうですが、これ以上に叩く事が悪化しそうと分かっているのであれば、相談するのがいいと思います…。
叩きたくないのに叩いてしまうとの事なので、やっぱり同じ母親としては不安です。