※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢と希望がつまった太もも
雑談・つぶやき

専業主婦の女性が、仕事を考えるときに家族の理解が得られず悩んでいます。

※質問というより、呟きですがモヤモヤしているので。

以前のパート先が合わず昨年退職し、現在専業主婦です。
旦那に「いつ働くの?」と言われました。
それなのに私がこの仕事しようかなとか、幼稚園の預かり使えばできるかなとか、相談というかぼやくとその仕事は大変だとか幼稚園のことは知らない分からないとかほざくのはなんでしょう…
出産するまでは仕事を持っていて、産休の前に退職しました。
専業主婦の期間が長くなってくると働かないの?と言われます。
そんなこと言うなら私のブランクがあって仕事するのが怖いとか、今役員をやっているから時間をどう作るかとかもっと寄り添ってくれてもいいと思いませんか?
幼稚園入園前から一時保育に預けてパートしてましたが、そのときもノータッチで私に丸投げでした。

コメント

ママリ

働いて欲しいと思っているなら一緒に就活のことや預け先も考えてよ!と思いますね😢

お互い協力して生きていかないとなのに!!!

• 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね!寄り添ってほしいだけなのに知らない勝手にしてとか言うので腹立ちます。
    自分なりに激務の旦那を専業主婦という立場で支えているつもりなのにそんな言い方されると悲しすぎます…

• 11月19日