※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
お仕事

12月から保育園で働く看護師です。長袖のスモックはよく使われていますか?給食用エプロンと三角巾は何着準備すればいいでしょうか?初めての保育現場で右も左もわからず準備中です。

保育園で働いている方や働いていた方に質問です✨

12月から保育園で働くことになった看護師です!
エプロンについてなのですが、特に指定はないみたいですがこれからの季節は長袖タイプのスモック?は皆さんよく使っていますか?それとも少数派ですかね?寒がりなのでスモックタイプいいなーと思うのですが実際どうなのでしょう🤔?

あと給食用のエプロンと三角巾が別に必要になるようですが、こちらは何着準備すれば足りると思いますか?週5での勤務になります!

保育の現場は初めてなので、右も左もわからず調べながら準備をしているところです☺よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもに合わせて室温も調節されているので寒くないですよ!
給食用のエプロン等は使わないのでわからないです💦

• ゆずぽん

ゆずぽん

お部屋、寒くないんですね😳
    とりあえず普通の袖なしエプロンを準備してみようと思います❣
    回答ありがとうございます✨

• 11月19日
もちぱく

保育士です🙋‍♀️
エプロンの形は園によります〜袖なしタイプが一般的なのでとりあえず用意して、園でもエプロンのカタログまわってたりするので半袖タイプやスモックタイプはそこで買ってる人が多いイメージです☺️3園働いたことありますが、一つ目はスモックタイプ着てる人いなかったです💦
給食用は毎日取り替えてるので3枚で回してますが、洗濯の関係で回る数なら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆずぽん

ゆずぽん

回答ありがとうございます✨
    やはり袖なしエプロンが一般的のようですね✨普通の袖なしエプロンを準備してみようと思います☺
    給食用のエプロンの枚数も参考にさせていただきますね❣

• 11月19日