キッチンの吊り戸棚と同じものをリビングに取り付ける際、取っ手を変えるか統一するか悩んでいます。黒い取っ手が付く予定です。見た目に違和感はありますか?
キッチンの吊り戸棚と全く同じ物をリビングの収納棚として一つリビングの壁に取り付けます。
キッチンと全く同じものがリビングの壁にも付いてるのって見た目変ですかね💦?
ちょっと変化を出す為に吊り戸棚の取っ手だけ別のもの
取り付けてもらおうかなとか考えたのですがどう思いますか?
それとも取ってはキッチンの吊り戸棚と同じほうが部屋全体の統一感あっていいんですかね?🤔
吊り戸棚の色はLIXILのクリエアイボリー(白)の吊り戸棚に黒い取っ手が取り付け予定です。
- ままり(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

mochi
キッチンの吊り戸棚がどんなものかはわからないですが、キッチンにもリビングにも同じものがついてたらちょっとおかしい気がします。
キッチンっぽくないデザインで、キッチンにつけずにリビングだけについてたらまだしも、両方つけるんですよね?

mochi
かわいい吊り戸棚ですね♡キッチンとリビングからそれぞれお互いの吊り戸棚が見えないならいいかもしれません!でもリビングからキッチンの吊り戸棚が見えるなら、これキッチンと同じ吊り戸棚だよね?ってなってどうしてもキッチン感が出て違和感あるんじゃないかなって気がします😭
あくまで個人的な意見ですみません💦
-
ままり
違和感、そうですよね💦
それぞれが同時に見えます😂
もう発注済みで変更は不可能なので取っ手だけでも変化を付けて一緒感を少しでも
減らせたらいいです。
今大工さんに可能かを確認してもらってます😭
相談乗っていただき
ありがとうございます🙇♀️💕- 11月19日
ままり
この吊り戸棚です。(これはルームクリップの写真でこれと同じ吊り戸棚です。
これは元々の取っ手を自分で付け替えたようですが)
やはりキッチンとリビングの両方に同じ吊り戸棚
違和感ありますよね💦
取っ手だけでも変化を付けたいなと感じてます😯
ままり
写真貼らずに送ってしまいました💦
mochi
すみません下に書いてしまいました💦