※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器について悩んでいます。鼓膜が破れる可能性があるか知りたいです。おすすめの商品も教えてください。

鼻吸い器について質問です。
一昨日から鼻水がすごいです。今までは綿棒で手前だけお掃除していたのですが、なかなか取れないので鼻吸い器を買おうかネットで見ていますが、検索すると鼓膜がやぶれると書いてある記事もあり、悩んでいます。
本当に破れることがあるのか、おすすめのものなどをお聞きしたいです!

コメント

ねるぴ

家庭用でそんな強い圧力で吸えるやつは売ってませんよー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね
    安心して購入してきます😌
    ありがとうございました!

• 11月19日

それって一部の人の根拠のない想像上の話だと思います💦
ただでさえ鼻の穴が小さい赤ちゃんは鼻呼吸しか出来ないし鼻水溜まると苦しいんです。

耳鼻科の先生には鼻水には菌がいっぱい入ってるから吸わずにいると中耳炎になってしまうからね、何回吸ってあげてもいい、血が多少出ても鼻はすぐ止まるし鼻水を放置しておくほうがよく無いと言われましたよ!
ぜひ吸ってあげてください!

• ママリ🔰

ママリ🔰

中耳炎になることもあるんですね💦
    すぐに購入してきます!!
    ありがとうございました

• 11月19日

退会ユーザー

子供は中耳炎なりやすいですよー💦
    お風呂上がり後に吸ってあげると鼻くそも柔らかいし痛く無いと思います😊

• 11月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

早速してみました!
    旦那も鼓膜破れるって信じてたので共有しておきました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月19日