※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっつ
お金・保険

先月加入した医療保険を解約したいのですか、可能なのでしょうか?

先月加入した医療保険を解約したいのですか、可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かんぽを3週間くらいで辞めた時可能でした!
保険会社にもよるかもですが💦

• かっつ

かっつ

担当者さんになんと言って解約したか教えていただきたいです!
    入ったばかりなのにすぐ解約したいと言いづらくて…

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってしまった後に、保険の見直しをして、他の保険の方が良かったのでそちらに変えます。みたいな事を言ったと思います😂

• 11月18日
  • かっつ

かっつ

はじめてのママリ🔰 
    そうだったんですね!
    教えていただきありがとうございました☺️

• 11月19日
はじめ

可能です!
もし担当者に言いにくいようでしたら保険会社カスタマーセンターに直接連絡するといいと思います!

• かっつ

かっつ

お知り合いの人で入ってとても言いづらいですが、勇気をだして月曜日に電話してみたいと思います😭
    ありがとうございます!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

解約はいつでもできますが、短期で解約した場合は、もうそこの保険会社での加入はできませんよ。

• かっつ

かっつ

そうなんですね😢
    しっかり新しい保険の内容確認して今度は後悔しないようにしたいと思います。

• 11月21日