※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

流産を経験し、再び妊娠したが再び流産の可能性。手術が怖く、つわりもつらい。赤ちゃんを諦めきれず、辛い状況。

現実を受け止めきれません。約一年前に流産しました。
それからまた妊活頑張ってまた今回妊娠がわかり、妊娠がわかったタイミングも同じ日でした。
妊娠がわかったのもわたしの誕生日でなんて素敵な誕生日プレゼントなんだと思っていたら、また流産しそうです。
初診に行ったら胎嚢が30ミリ超えていてからっぽだと、、、
手術が怖いです。
でも先生からしたらたくさん手術しているからどうってことないですよね?
つわりもつらいです。
もう年齢的に最後と思っていましたが、諦めきれません。やっぱりまた赤ちゃん抱きたい。でも年齢的に諦めざるを得ないと思います。
ここ一年流産や化学流産ばかり、また辛い年末になりそうです。
ネガティブなつぶやきでごめんなさい。

コメント

りりー

枯死卵でしょうか、、、
私も3人目の前に流産しました。
胎嚢確認から1週間ごとに胎嚢のみ大きくなり中身が見えて来ず8週5日でもうここまで胎嚢が成長していて赤ちゃんが見えないそして流産の兆候もないし胎嚢が大きいから自然には出てこないかもしれないから手術をすすめられました。気持ちの整理が付かず10週まで待ちましたが手術の日もエコーみてもしかしたら何かうつるかも!?と期待しながらも結局何もなく涙が止まらず、手術台に上がってからも涙が止まらず看護師さんがずっと手を握ってくれてました。
麻酔がきいていつのまにか終わっていてしーんとした個室でなんで?と自分を責めてました。
先生にも看護師にもこの時期の流産はお母さんには関係ないどうしようもできないことだから。と言われ悔しくてたまりませんでした、
けど子宮をちゃんときれいにしてもらったのでそこは安心して次の妊娠に。と思えました。
一回目の生理を見送りつぎのこを妊娠して毎日毎日不安で毎週自費ですがエコー確認しに行きました、つぎのこは無事出産できました。
この子はあの時流れてしまったこだ、戻ってきてくれたんだといまだに思ってます。
主さんのとこにもきっとまた戻ってきてくれます、
すごく辛いと思いますが頑張ってください(T . T)!