※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokooo
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。7倍がゆを潰すべきか、とろみをつけてあげるべきか。納豆やバナナの与え方、お豆腐の食べ方について教えてください。

離乳食についてです ˃ ˂ ᵎᵎ

今日から7倍がゆをあげはじめました!
みなさんは最初7倍がゆは出来たあと、潰したりしてましたか? ˃ ˂
少し水分が多いのか重湯も沢山出るのですが、とろみをつけて米粒と一緒にあげたらいいんですかね? ˃ ˂ ᵎ

あと、納豆やバナナをあげようと思ってるのですが、納豆は刻んでお湯をかけて粘り気とったほうがいいですか? ˃ ˂
バナナはただ刻んであげたらいいですか? ˃ ˂

あと、お豆腐あげたりしてるんですけど、7ヶ月半のときって、どーやってお豆腐あげてました? ˃ ˂
うちの子お豆腐不味いのか、潰してもなかなかたべてくれなくて(¯―¯٥)

沢山聞いてますが教えてほしいです😱😱

コメント

みいさん

うちはそのままあげるとおえっとなるときもあるのですこしすり潰して粒を小さくしてあげてます(^^)
納豆は最初は刻んでお湯かけてましたがめんどくさくなって今はひきわり納豆そのままあげてます(笑)
バナナは最初はすり潰してましたが今は刻む程度で食べれるようになりました♩

お豆腐うちも苦手なんですが野菜と混ぜたら食べてくれます(^^)

• yokooo

yokooo

納豆今日あげてみたんですけど、(ひきわりで細かく刻んであるもの)お湯かけて粘り気少しとったんですけど、あげるとオエオエしてて(¯―¯٥)
    なんかいい方法ないですか?(¯―¯٥)

• 12月26日
  • みいさん

みいさん

ご飯と混ぜてあげましたか?
    うちはおえっとなってしまうときは
    玉ねぎとかトマトとか水分多い野菜を
    ドロッとするくらいミキサーかけて
    そのなかに混ぜてあげてますよ\( ˆoˆ )/

• 12月26日
  • yokooo

yokooo

ご飯と混ぜてあげました😭でもオエオエしてて ˃ ˂ ᵎᵎ

• 12月26日
たまち

初めてあげる時は念のために潰してたんですが
めんどくさくてそのままあげたら
普通に食べたのですぐそのままあげました😂
重湯なくなるくらいまで放置してます😂

納豆はお湯かけて粘りとってから
細かく刻んでます!
バナナはあげる時に軽く潰してからあげてます!

豆腐はあげる時に潰す感じでした。
豆腐だけだとあまり進み良くなかったので
BFのあんかけとかかけたら
パクパク食べてくれるようになりました!