※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

独学で保育士資格を取得し、未経験から正社員に応募された方のお子さんの年齢や、パートから正社員になられた方の年齢について教えてください。

独学で保育士資格を取得された方で、未経験から正社員に応募された方見えますか?

お子さん見える方はお子さんが何歳頃に応募されましたか?

またパートから正社員になられた方、何歳くらいでなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🤚
上の子1歳、下の子妊娠中にダメ元で応募して、ありがたいことに正社員として働かせてもらってます。
学生に混ざって夏に面接を受けて翌年4月に入職したので、下の子は生後5ヶ月になってました。

園によるのかもしれませんが、パートから正社員になるのは難しいようです。
そのわりにパートで年数重ねると仕事がどんどん増えて、正社員よりいい保育するパートさんの時給がめっちゃ低い。。。

なので、子供が小さくても最初から正社員で!と前のめりで面接行ってよかったなと思います。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

すごいですね。
    お子さんの送迎はご自身でされていますか?

• 11月18日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

パートから正社員は難しいですか?初めて知りました😲

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルマザーなので、出勤時間を調整してもらって、送迎は自分でやってます。

良いパートさんはさっさと正社員にして囲っちゃえばいいのに!!と思うのですが、パートはパートって感じなんです。やっぱり人件費の問題ですかね。。
    あと、初任給もこれまで[常勤で]働いた経験年数で決まりました。

• 11月18日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。
    ひとまずパートでもう少し働いて、コロナ禍落ち着いた頃に正社員狙います!

• 11月18日