コメント
更紗
お隣の昭和区住みです。
瑞穂区によく行くのですが、田中書道学院の黄色だったかなのバッグ持ってる子をよく見かけますよ。
そろばんと書道の教室ですよね。
あと、昭和区ですが藤成通りにある小澤そろばん教室にもいっつも自転車がやまほど止まってますね。
更紗
お隣の昭和区住みです。
瑞穂区によく行くのですが、田中書道学院の黄色だったかなのバッグ持ってる子をよく見かけますよ。
そろばんと書道の教室ですよね。
あと、昭和区ですが藤成通りにある小澤そろばん教室にもいっつも自転車がやまほど止まってますね。
「名古屋市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
りんりん
田中書道学院、みますねー。
他県から引越してきてるので、習字かーと思ってみてました。
自転車でしか移動ができないので、昭和区厳しそうです。
コメントありがとうございます♪
更紗
我が家も地元はこちらではなく4年前に転勤で引越してきました。
そんな我が家も、移動はもっぱら自転車。御器所から瑞穂区役所のところまで週3回、博物館のところに週2回、上の子が習い事に行ってます😅
御器所住みですが、瑞穂区に縁があるようで(笑)
りんりん
私も3年前に引越してきました。
役所のとこまできてるんですね。
まだ何も習い事してなくて…そろばんでも通わせようかと思ってまして🤣
更紗
我が家も現在、上の子が小4。下が年少です。上の子が入学と同時に転勤でこちらに。上の子が3年生になった時に本格的に習い事を始めました。
それまでは、前の居住地ではやっていましたが転勤後はしばらく何もせず。でした。
桜通線の方々、通塾の子も多いし習い事も掛け持ちさせてますよね〜
習い事が瑞穂区の関係で汐路小のお友達が多いです😄瑞穂小の子もなかにはいますね。
更紗
弥富小もマンモス校ですね!
そちらの校区にある、鍼灸院に上の子が3年くらい通院してました。今はお休み中ですが、そこの先生のお子さんが弥富小に通っていると聞きました。
うちは学研と少林寺拳法に行かせてます。公文は通ってる人めちゃくちゃ多いです。
ピアノ、サッカー、習字、水泳、塾、公文、あたりが多いでしょうか。
りんりん
マンモスですねー。
鍼灸に通ってたんですね。 私も鍼灸探してて…どこかいいとこないかと😅
本当は、水泳習わせたいんですけど近くになくて。 で、お友達がそろばんやってて。私自身もそろばんは身についたのでやってもらおうと思って😃
更紗
鍼灸院でしたら、多分お近くだと思います。萩山中学校の近くにある、
つばきレディース鍼灸院
です。子供が小児鍼してもらっていました。
女性の先生で、あっさりした方ですが良い先生ですよ。
舌の色みてくれたり、結構、長時間診察されている方多そう。
小児鍼なので、うちは30分あればお会計まで終わるかな。
ホームページあったはずなので、みてみてください😄
りんりん
そうなんですね。 めっちゃ近くです!
ここて小児鍼だけですか?😊
またホームページみてみます👌
更紗
小児鍼もできる、大人向けの鍼灸院です。
うちは、夜驚症&夜尿症で通っていましたが。妊活や生理不順など含めて相対的に通院されてる方が多いと思います👍
御器所住みですが、習い事も瑞穂区なのでそちら側に行くことが多いです(爆笑)
私が免許なしのため雨が降ってなければ、自転車移動してますよー。あとはバスと地下鉄を駆使してます。
耳鼻科は南山にある、南山クリニックをおすすめします!
瑞穂区にあるコメダ本店の道路挟んだ向かいにあるところです。
りんりん
私まだこっちに引越してきてから電車乗ったことなくて😅💦
方向音痴なもんで…
御器所いいとこですよねー。
うちも免許ないので常に自転車移動です😂
耳鼻科まだお世話になってないので、お世話になることあればそこにいきます😆
ありがとうございます😊
更紗
御器所の西友が閉店でスーパー難民決定です。めちゃ困りますー。
鍼灸院ですが、完全予約制なので行かれる場合は一度問い合わせされてください。わりと臨機応変に対応して頂けそうです。小さなキッズルームあり部屋でおもちゃとDVD置いてあります。(消毒されてます。)
入れ替わり立ち替わり来られてる時間帯もありますし、わりと落ち着いてる時もあります。
自宅兼院なので、駐車場も3台(1台は先生の家の)あるので、自転車は診察時間によっては空いてる駐車場に停めたり、先生の車の前、道路上端に停めたりしてます。
りんりん
御器所の西友何回か行きました。暗くないですか?あそこ🤣
うちの近くもスーパーなくて困ります😭
また行くことあれば電話してから行ってみますね。