※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

プリキュアの新シリーズが毎年2月から始まると聞いた女性が、クリスマスにプリキュアのおもちゃをもらっても1ヶ月で飽きるか心配。新シリーズでも前のプリキュアキャラクターが愛されるか不安。4歳半でプリキュアが好きで、スパイシー推し。

プリキュアってだいたい毎年2月から新しいシリーズになると聞いたのですが…
おしゃべりパムパムをサンタさんからもらいたいそうです。

クリスマスにもらっても1ヶ月で飽きるのでは…??と思ってるのですが、新しいプリキュア始まっても前のプリキュアのキャラクターも愛してくれるものでしょうか??🤣

4歳半でプリキュアは今年初めて好きになり、とにかくスパイシー推しです。

コメント

きなこもち

プリキュアではないのですがうちは戦隊モノです💦
戦隊モノも二月とかに変わるのですが、クリスマスや誕生日(4月なので変わってすぐ)にも前のシリーズのやつ買いますが長く使ってますよ🤣

• はな

はな

戦隊ものも期間短いですよね🤣
    前のシリーズのでも長く使ってると聞けて安心しました😊
    それなら買ってあげよう…じゃなかった、サンタさんにお願いしてみようかな…

親としてはセーラームーンみたいに同じキャラクターで何年もやって欲しいです笑

• 11月18日
✩sea✩

長女に、クリスマスにその時のプリキュアの物をプレゼントしたら、2月からの新シリーズを見た瞬間に、「こっちのこれが欲しい!」となり、一つ前のプリキュアは見向きもしませんでしたlll_ _ )

• はな

はな

なにーーーーー!!!🤣笑
    まさに恐れてるやつです😅

パムパムならただの人形として遊んでくれるかな…
    スパイシーの衣装も持ってるのですが、それはお蔵入り確実だと思って諦めてます🤣

• 11月18日
さやえんどう

その子によるかと思いますが…
うちの子たちは、今でも前のプリキュアで遊んでますよー!
なんとなく推しがいるみたいです😂

• はな

はな

きっと性格にもよりますよね💦
    うちの子どうなんだろう…🤔
    そういえば、赤ちゃん時代のおもちゃとかも今もたまに遊んでるので遊んでくれるかもしれません!
    推しが推しである限りは大丈夫そうですね🤣
    ちなみにプリキュアって、上のお子さんもまだアニメなど観たりもしますか?
    何歳くらいまで好きなんだろうと思って。

• 11月18日
  • さやえんどう

さやえんどう

長女も次女も、プリキュアはもう見てないです。
    ただ、ガチャガチャやオモチャ屋で見かけると「これカワイイ!」とかでグッズは欲しいみたい(笑)
    次女は4歳でプリキュアハマりそうな年齢ですけど、姉のゲームやYouTubeのキャラにつられてるみたいですよー。
    うちの子たち、アニメ自体は見てなくても、園や学校で流行っていれば乗ってる感じです😂

• 11月18日
  • はな

はな

なるほど!!
    見てなくても好きにはなるんですね🤣
    確かにうちもはじめは見せてなかったのに保育園で知って勝手に好きになってた気がします笑

• 11月18日
めいりぃ

うちの子は、おもちゃ(去年)を買ったときはすぐに遊ばなくなりましたが、人形(2年前)は今でも遊んでますよ

むしろ今でも昔のプリキュアのアース(2年前のプリキュアです)というキャラクターが大好きで、プリキュアごっこによくでできますよ

• はな

はな

おもちゃは飽きても人形なら長く遊んでくれますかね😄
    うちの子もセンターじゃないプリキュアが好きなのでどうなのかなと思ってたのですが、2年前から推しが変わってないと聞けて安心しました😍

• 11月18日
ママコ

前作プリキュアからプリキュアにハマり、次女のクリスマスプレゼントが前作の変身コンパクトでした。今も遊んでいますよ!
今年の次女の誕生日プレゼントはハートキュアウォッチです!まだ渡していませんが新しいおもちゃが登場するたびに昔のおもちゃの出番が減るのは仕方がないですよね😭
その時欲しいものあげ、貰えたっていう喜びが大事なんじゃないかと思ってリクエストには答えています😊

• はな

はな

なんて素敵な考えのママさん!!
    私なんて「使わなくなるならお金もったいない」と思ってました🤣
    確かにそうですね!
    せっかくのサンタさんからのプレゼントなんだし、そのとき欲しいものが1番ですね😊
    その上で長く遊んでくれることを祈ります…!!

• 11月18日
  • ママコ

ママコ

素敵だなんて🥰
    子どもなので欲しいもの次々と変わりますしね😂結局何が欲しいのか分からない、いくつか上がるなら長く遊べそうなブロックなどに誘導しちゃいます。きょうだいで取りあったり、黙って集中してる遊びで好きなキャラクターのが付いたのあれば選んだりします。

• 11月18日

うちも欲しいと言ってますが、どうせ変わるからって他に誘導してます😅
コメコメを6月の誕生日にもらいましたが、うちはすでにたまーーーにしか遊んでないです😅
せっかく衣装も作ったのに、もう次にいきそうな勢いなので😅

• はな

はな

もうすぐシリーズ切り替えとなるとホント悩みますよね😭
    うちも、過去欲しい欲しいと言ってたおもちゃ、いざ買ったらあんまり遊ばなかったことあるのでお気持ちとてもわかります🤣
    そのわりに、思い出したかのように急に引っ張り出して遊ぶので、捨てられず…

今の時代の子供たちはおもちゃ豊富だからそうなるんだろうな…
    私の時はおもちゃ数える程度しか買ってもらってない気がする…(貧乏だっただけかも)

• 11月18日

退会ユーザー

うちもそうです😅
    え、もう捨てようと思ってたのに!ってなります😅

今ってアニメの回転も早いですよね〜
    私たちの時ってずっと同じのやってたような😅
    コロナで何にもなくても小さなおもちゃとか塗り絵とか買う癖ついちゃったのでものが増える一方です😅

うちはなんとかプリキュアから離れましたが、今度はリカちゃんがいいと言ってて😅
    髪の毛ぐちゃぐちゃになる気しかしないのでそれも困ります💦

• 11月18日