※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
子育て・グッズ

千葉県八千代市にお住いのかたいらっしゃいますか?子育て環境についてお聞きしたいです💓

千葉県八千代市にお住いのかたいらっしゃいますか?子育て環境についてお聞きしたいです💓

コメント

みるふぃーゆ

八千代市に住んでます^^*

子育て支援センターも充実しているし、大きい公園もあるので環境としてはいいと思いますよ〜。
どんなことが気になりますか??

• msk

msk

コメントありがとうございます!
    支援センターの場所や公園の場所知りたいです!
    税金とかはどうですかね?(。-_-。)

• 12月25日
  • みるふぃーゆ

みるふぃーゆ

支援センターは市内にいくつもあるので、住んでいる場所の近くにもあるはずですよ!
    公園のオススメは村上にある新川沿いですね〜
    散歩してもいいですし、春は桜が綺麗です^^*
    税金は・・・地元も八千代だったので比較できないんですが、平均的って聞きましたよ。

• 12月25日
  • msk

msk

遅くなって本当にすみません。
    勝田台と志津の間あたりに越す予定なのですが、子育て環境はよさそうですね!
    ありがとうございます💓

• 1月5日
まゆみほりかわ

うちは、八千代市勝田台駅もよりの、佐倉市に住んでます。
支援センターは、佐倉市のですが、歩いて0分ほどにあり、うちの場合は、佐倉市なので、各党しませんが、子供のロタの、予報接種が、1回(市外だと7800円するのが半額に
)なるみたいですよ。
ただ、乳児医療費が、負担佐倉市は200円なのが、八千代市は300円みたいです。

• msk

msk

コメントありがとうございます!!
    遅くなってしまい申し訳ありません。

え!ロタやすいですね!
    私は千葉市に在住なのですが、15000×2でした(;_;)
    医療費等ありがとうございます!千葉市と変わらないようでよかったです!

• 1月5日