※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
子育て・グッズ

添い乳について質問です。赤ちゃんの頭はクッションを使いますか?腕の位置はどうですか?反対のおっぱいのときは動かしますか?添い乳のやり方を教えてください。

添い乳をされてる方に質問です( ; ; )

添い乳をするときに赤ちゃんの
頭はクッションなど使ってますか?
赤ちゃんの下の腕はどうなってますか??
反対のおっぱいのときは
お母さん側が動いてあげてますか??

添い乳のやり方教えてください!

コメント

たたぶー

1ヶ月前くらいから夜中と昼寝は添い乳をしています。
バスタオルを二枚折りにしてその上に寝かして(そこでオムツ替えをしておしっこやうんち漏れがシーツにつかないように)、頭は段差がある方が吐き戻しが少ないとネットで見たので、バスタオルを折りたたんで枕にしています😊
下の腕がちゃんと前に出ているか確認してから私も寝るようにしています。
反対のおっぱいの時は場所を変えるようにしていますが、眠たくて動きたくない時は同じ体勢のまま体を少し動かして両方のおっぱいを飲んでもらうようにしています。

私も添い乳をしだした始めの頃はドキドキでした❗
少しでも参考になりますように、、

butter

昼寝で最近添い乳してみてます❣️
フェイスタオルを二枚折りにして赤ちゃんの頭だけのっけます。赤ちゃんの下の腕は前で、赤ちゃんと向かい合う体制になりますが、その時赤ちゃんの背中側にクッションを、置いて赤ちゃんの、位置を固定します。

みゆママ

腕枕してあげてますよ(^^)赤ちゃんの下の腕は前に出るようにしてます。反対側をあげるときは長女のときは私が動いたりしてましたが最近は赤ちゃんを反対側に移動させてます(〃ω〃)