※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの園は怪我などしたら逐一報告ありますか?絆創膏だけ貼って帰ってくる事が何回かあったので気になりまして🤔

皆さんの園は怪我などしたら逐一報告ありますか?
絆創膏だけ貼って帰ってくる事が何回かあったので気になりまして🤔

コメント

絆創膏だけの怪我なら本人が話せるので特に報告ありません😉
頭ぶつけてたんこぶできたとかだと、帰りに声かけてくれます🤣

おみん

保育士してますが、わたしの園はどんな小さなケガでもお伝えしなければいけません😓ぶつけてなんもなってなくても「ぶつけてます」って言わないといけないです😅絆創膏貼るくらいなら必ず報告です💦

娘の園は小さなケガなら報告はありませんが、絆創膏は報告してくださいます✋

はじめてのママリ🔰

年少からは報告なしで多少の擦り傷とか切り傷あります😅
絆創膏はなしなので、レベルによるのかな?とも思ったりです

うちの子がお友だちの髪引っ張った時にも、そのお友だちが私に言ってきたので先生に確認すると引っ張ってたけど解決したからーと言われました💦
そのあとそのお友だちに、解決したんだから、いらんこと言わんの!と先生が言ってて驚きました

お忙しいから伝え忘れてるだけなのか、基準はわからないですが…

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日絆創膏つけて帰ってきました!うちの子は言葉が遅れていて何があったか話してくれないのでなんで怪我したかわかりませんでした☺️💦

はじめてのママリ🔰

うちの園は絆創膏禁止なので必ず連絡があります!

上の子が通ってた幼稚園は、こけてちょっと擦りむいただけでも毎回報告がありました。
下の子が今通ってるこども園は、こけて少し擦りむいたくらいだと報告がありません😂
帰ってから気づいて、子どもにどーしたん?って聞いてます😂