※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ*
子育て・グッズ

生後1週間の女の子の肌がカサカサになってしまいました。肌荒れかクリームが合わないのか不安です。病院に行くべきでしょうか?

生後1週間の女の子を育てています!乳児湿疹がちょっと出てるから保湿しっかりしてあげてと言われて退院し、ピジョンの保湿クリームを買って、お風呂上りや気付いた時塗っているのですが、写真のように皮がカサカサになってきてしまいました💦これって肌荒れですか?クリームが合わなかったのかな?お腹や足も同じ感じになってて😭病院行ったほうがいいんでしょうか😭?よろしくお願い致します😭

コメント

ばーちー

新生児落屑ではないですか?
うちの子もなってました~!
脱皮のようなもので、羊水の中で潤って守られていた肌が、外気に当たって乾燥してはがれおちるような状態になるそうですよ!
少しずつ剥がれていくのでしばらくはこの状態が続きますが、新しい皮膚になってキレイになりましたよ♪(๑′ᴗ‵๑)

• みーみ*

みーみ*

そういうことだったんですね🙄!どうしちゃったのかと心配したので本当に安心しました😭✨ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました(*´ω`*)

• 12月26日
ジジ☆

娘もなりました。
皆なるんじゃないですかねぇ
うちは何もしなくても少しずつ剥がれていき、キレイになりましたよ✨
懐かしいです(^^)

• みーみ*

みーみ*

皆さんなるものなんですね!ひどい肌荒れなのかと心配したので、ほっとひと安心しました😭💓
    経験談も交えて教えて頂きありがとうございました(*´ω`*)

• 12月26日