コメント
はじめてのママリ🔰
こればかりは部署によります。
今は時短していて、一応勤務時間で帰れています。でも仕事は時短していない人と同じ量なので、仕事中は休み時間返上でかなり集中してやっています。終わらない時は土日に出てきて仕事しています。
今は免除してもらっていますが、土日にイベントや選挙の仕事もあります。
災害時にも出勤しないといけないのが大変です。
いいところは福利厚生がしっかりしているので、育休や時短はしっかり使わせてもらえます。
はじめてのママリ
部署にもよりますが、定時で上がれると思って公務員になるとやばいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
私が東京都の教員なのですが、役所に転職をしようと思ったんです…
役所を甘く見てました😭- 11月18日
-
はじめてのママリ
教員のやばさも知っているので比べるのが難しいですが、基礎自治体なので思いも寄らない雑務があります🥲
でも日常的なお休みは教員より圧倒的に取りやすいと思います☺️- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
仕事内容は大変ですよね😢
休みは休みで仕事のこと考えたくなくて…教員だと土日も家にいても仕事仕事で狂ってさしまいそうで😭
教えてくださり、ありがとうございます!検討してみたいと思います!- 11月18日
-
はじめてのママリ
親戚皆教員で、私は役所です🤣ご苦労がとてもよくわかります。役所もいろいろですが、思い悩まれているなら転職をおすすめします。
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
公務員家系なのですね!
すごいです✨
役所も部署によったり、区によったりしますよね、、。
もう一度色々調べてみます。
ありがとうございます!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
部署によりますよね…
時短だとその分どこかで片付けなければいけないですよね😭土日のイベントに選挙の仕事…土日完全休みだと思ってましたが違うのですね。。
現在、都の教員をしており転職に役所を考えてました。
土日休み、定時上がりだと思ってましたが、実際は違うのですね😢
はじめてのママリ🔰
先生の知り合いや身内もいますが、教員よりは休みが取りやすかったりすると思います!
でも土日休み、定時上がりのつもりで転職するとびっくりだと思います。