お金・保険 住民税についてです。去年9月に退職し11月に再就職しました。今年の初め… 住民税についてです。 去年9月に退職し11月に再就職しました。 今年の初めに住民税(今年の5月までの分)を一気に支払いしました。 ですが色々ありもう辞めようか迷ってます。 もし4月に退職しすぐ5月に再就職した場合 住民税って転職先での引き落としになりますか?? 色々調べましたが、よく分からなくて💦 最終更新:1時間前 お気に入り 転職 退職 住民税 ゆき(8歳) コメント 優龍 ならないです 引かれるとしたら 6月か7月からです もしくは4期分が自宅に届きます 1時間前 優龍 住民税の区切りは 6、7月から一年です。 ですから 5月までのを払ったということはそれまでは請求は来ないという認識でいいです。 また新たに請求が 6月から始まりますが 前年100万以下の年収なら 請求はありません。 1時間前 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
住民税の区切りは
6、7月から一年です。
ですから
5月までのを払ったということはそれまでは請求は来ないという認識でいいです。
また新たに請求が
6月から始まりますが
前年100万以下の年収なら
請求はありません。