※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの月齢によって、ママが離れると泣くタイミングは異なります。泣く子もいれば平気な子もいます。他の子供が泣く様子を見て驚くこともあります。

もうすぐで4ヶ月です。
皆さんのところのお子さんはママが離れたら泣きますか?
大体どれくらいから泣くようになるのでしょう。
うちはわたしが離れても平気なことが多いです。たまに不機嫌な時は離れると泣きますが、それも1日2回くらいです。

たま○よのルームを見ていたら同じ月齢でママが離れたら泣くようになったら泣くと言っていている方が多くて驚きました。

コメント

ままりん

全く泣かないですよ☺️
離れて泣かれたことないです笑
ちなみに上の子3歳です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな子もいるんですね!あまりにも無関心なのでちょっと寂しくなっちゃってました😅

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ2歳ですが、居なくなって泣かれたことはないです😂😂
少し話せるようになってから「かかーー!!!」と叫ばれたことはありますが笑
泣く子もいると思いますが、泣かなくても性格だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう性格なんですかね。ちょっと寂しいですが、性格なら仕方ないですね!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きこそしませんが、常にてって!と手を繋ぐことを要求され、抱っこ!抱っこ!の甘えんぼです🤫笑
    わたしも生後数ヶ月の頃他のお子さんが後追いしてるのを見て羨ましく寂しく思いましたが、いまはちゃんと子どもからの愛情?感じてますよ😌💕

• 11月18日
nakigank^^

泣く子は泣くし、泣かない子は泣きません。性格ですね。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格ですよね😅ちょっと寂しい…!

• 11月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

今だけってありますよw
    下の子クールでしたが、10ヶ月から恐竜のように騒いでました。😂

でも友人の子は常に温厚で、後追いないって言ってるので、性格なんだな〜と思いました。😊

あとはここで投稿されてた方が、後追いなかったのに、2歳になったらママ!ママ!がやばいって言ってるので、あったら良いのかない方が良いのか、ほんとわかりませんね。😂

• 11月18日