生後1ヶ月ちょっとなのですが腕の中でしか寝なくて、ベッドに置くと泣く…
生後1ヶ月ちょっとなのですが腕の中でしか寝なくて、ベッドに置くと泣くため授乳間隔がわかりません。
元々母乳は出ていましたがあげるのが辛くてミルク寄りの混合にしています。今は先にミルクを80あげてから母乳を左右5分ずつくらいあげています。母乳をあげている間に寝るのですがそのまま腕の中で30分くらい寝てもベッドに置いて5分ほどで足をバタバタさせて泣き始めます。
その後また抱っこして寝かせて、けどベッドに置けないのが1日中続いて辛いです。また授乳もよく2時間〜3時間空いて泣くといいますが、ずっと泣いてるのでわかりません。
おくるみもやってみてたまに成功しますが一日中巻くわけにもいかず日中はずっと抱っこか腕の中で辛いです。いつかベッドで寝てくれる日はくるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
みずあめ
本当かどうかは分かりませんが、縦抱きで5分間一定のペースで輪を描くように歩き、そのあと縦抱きのまま8分間座って抱っこ、その後ベッドで寝かせると背中スイッチが入って起きることが少なくなるというのを育児番組で見ました!
私が実際やったわけではないので保証はないですが、息子も抱っこでしか寝なくて色んなことを試した記憶があるので試してみてはどうでしょうか!!
また1ヶ月での縦抱き怖くて大変だと思いますが、試してみるのも良いかと思います!
本当に大変だと思いますが、一緒に頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
同じような感じでした!
めっちゃ辛いですよね😭毎日お疲れ様です。
私は毎日泣きながら
この子はおかしい…絶対おかしい…と思い悩む日々でした😭
が、2ヶ月でお昼寝ができるようになり、3ヶ月で夜通し寝るようになりました。
ほんとなんだったんだ…?てくらい寝るようになってます。
ねんトレをしたわけでもないので
何がよかったのか分からないのですが、成長とともにそんなふうになることもあります!
まだ体も辛い中での育児ですよね。
赤ちゃん泣いてるとメンタルにくると思うのですが、体も大事なので少し泣かせても体を休める時間もとってみてください😭
授乳間隔は短い分にはあんまり気にしなくていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😭
私もです.なんでこんなに唸るの?なんでベッドで寝れないの?どこか苦しいの?おかしいんじゃないの?って。
ミルクも母乳もあげすぎ?それとも少なくて泣いてるの?わからないよ.ってなって。。虐待のニュースが他人事じゃないなって思うようになりました。
新生児の頃はよく寝てくれていたのに最近本当に眠りが浅くなってしまったので不安でしたがネントレせずとも寝てくれるようになったんですね。
もう少し頑張ってみようと思います。
ありがとうございます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜😭
産後うつが目の前まできてるなぁって思いながら過ごしてました💦
ママのせいでも赤ちゃんのせいでもなくて、ただ眠るのがまだ上手じゃないだけなことが多いように思います。
3ヶ月になった今も、あれ?今日寝るの下手くそねって日があります😭
そういえば、スワドル着せてから夜はめっちゃ寝るようになりました!
おくるみでたまに寝てくれる子ならスワドルも合うかもしれません。
もしよかったら試してみてください。
最初ダメでも、ある日急に大人しく着てくれる日がくるのでしばらく根気良く試してみてくださいね。- 1時間前
ゆり
残念ながらうちも同じです😭夜本当にしんどいです。なぜか、ゆりかごでずっと寝てます🥲ベッド買った意味って感じです。
うちも夜はずーっと泣いてます😭
おくるみってずっとつけてないんですか?私は、寝てるときはおくるみずーっとつけてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
夜しんどいですよね。眠気がやばすぎてスクワットしながら倒れそうになります。本当ですよね、ベッド買った意味ないじゃんって。。。
おくるみずっとつけてると発達上良くないのかな?と思って昼間はつけてないんですがそのせいで全く寝てくれません..- 1時間前
🤍🖤
上の子がそうでした😂
置いたら泣く→抱っこしたら寝るの繰り返しで日中も寝たからベッドに置いたら秒で起きて家の事何も出来なかったです😂😂
スワドルとかするようになってから数時間だけ寝るようになりました!
あとは少し体勢変えてあげたりとか!
段々と目が見えてくるようになると少しずつ楽になってきますよ🥺
はじめてのママリ🔰
縦抱きもやってみて、5分〜8分のも試してみたのですがやっぱりベッドに置くと唸り出して泣き出すんです...
13分返してくれってなっちゃって😭
アドバイスありがとうございます