※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

格安スマホを教えてください。家での利用が主で、wifiあり。通話が無料がいい。月額が安い。気になるのは楽天モバイル、UQ、ahamo。どれがおすすめですか?

格安スマホ詳しい方教えて下さい😱
調べたんですが結局どれがいいのかわからず、、

ほぼ家でしかネットなどは見ない。(wifiあり)
電話が五分無料がいい。
月額安い方がいい。

その条件で気になったのが
楽天モバイル→◎楽天ポイントが使える。月2.3千円?!
✖️通信が気になる。つながらないなど。
UQ→◎有名だし安心。通信も問題なさそう。✖️楽天よりは高い?!
ahamo→◎一番安そう?!通信も良さそう?!✖️聞いたことないので不確か。

どれがいいとかあれば教えてください😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルつかってます!
不自由なく使えてますよ😆

• らら

らら

ワイモバイルもありましたね!月額もuQとかと同じくらいぽいですね!ありがとうございます!調べてみます!

• 11月18日

楽天モバイル、通話無制限で月1000円くらいで使っていますよ!

• らら

らら

そんなプランがあるんですね!もう一度詳しく調べてみます!ありがとうございます!

• 11月18日
なの

元々ドコモからahamoに切り替えましたが、通信もいいし不便なしです!

• らら

らら

ご面倒でなければ月額どれくらいか教えて欲しいです!
    通信は問題ないんですね!ありがとうございます!

• 11月18日
  • なの

なの

3千円くらいです!私は機種変してそこに機種代上乗せですが😂通話は5分無料です!

• 11月18日
  • らら

らら

ありがとうございます!もっと安いのかと思っていました!3,000円でも昔に比べれば全然安いんですけどね😅参考にします!

• 11月20日
ママリ

楽天、ahamo使ってます!

安さ重視なら楽天
通信重視ならahamoだと思います!

楽天は使ったギガ数に応じて値段が上がっていきますが、
3GBまでなら
約1,000円で、アプリを使った通話ならどれだけかけても0円です🙂

基本的には不便ないですが、通信出来ない場所も存在します💦
(ビルの中や、山の中など💦)

ahamoはワンプランの2,980円です!通話は5分まで無料です。
通信に関しては、不便に感じたことはありません☺️

• らら

らら

なるほど!詳しくありがとうございます!やっぱり楽天は通信が不安定なんですね!電話が繋がらないとかだと困りますね😱とても参考になりました!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

マイネオも安いですよ🙆🏻‍♀️

• らら

らら

マイネオも調べてみます!いろいろありすぎてよく分からなくなってきました!笑

• 11月20日
🐰

楽天モバイル本当に繋がらなくて解約しました😂
今はLINEMO使ってますが、ソフトバンク回線なので問題なく快適です🙆‍♀️
3GB月990円です。通話5分無料つけたら+550円だったと思います。
UQも前使ってましたが、こちらもau回線なのでよかったです😊

ららさんのようにWi-Fiメインだと月3GBあれば十分かなと思うので、ahamoは合ってないように思います🤔
ahamoにするならUQのほうが安いかと!
くりこしプランS 1,628円+電話月60分まで無料 550円なので2,200円くらいです✨

• らら

らら

詳しくて助かります!LINEのやつはソフトバンク回線なんですね!ahamoは安いのかと思ってました!
    UQも気になってたんですが電話60分もしないのでLINEMOサイト調べてみます!参考になりましたありがとうございます!

• 11月20日
  • 🐰

🐰

ahamoはギガ数たくさん使う人にとっては安いって感じですね!
    UQの電話は1回60分じゃやくて1ヶ月の合計ってことです🙌
    他社の5分無料プランの代わりみたいな感じです☺️
    LINEMOも普通におすすめなので調べてみてください✨

• 11月20日
  • 🐰

🐰

あとLINEMOいま実質8ヶ月無料キャンペーンやってますよ!
    990円分のPayPayポイントが8ヶ月間もらえるのでぜひ☺️

• 11月20日
reitomo

実際のギガ数はどれだけなのでしょうか?
1GBとか500MBで足りるならサブブランドの中ではOCNモバイルが安いですよ。

• らら

らら

ギガ数とかも見方がよく分かってなくて今見てみたら2GB使うか使わないかくらいでした!OCNてやつもあるんですね!調べてみます!ありがとうございます!

• 11月20日
はじめてのママリ

ほぼ家でしか使わないなら楽天が1番安いと思います。
家のWi-Fiなら通信も問題ないはずです。
3Gまでに抑えられたら1078円、20Gまでだと2178円、無制限で3278円です。
専用のアプリからだと通話は無料です!

確かに家から出ると、電波悪くて使えない時がありますが、お得なのであまり気にしてません😅

• らら

らら

なるほど!そうすると私の場合1078円で抑えれそうです!安いですね!
    電波悪くても電話は繋がるんですかね?!もしよければ教えてほしいです!

• 11月20日