コメント
あ~ちゃん
認可は点数が足りないから入れないんですか?今4月からの募集期間ですよ!
はじめてのママリ🔰
質問の保育園はやめた方がいいです。
理事長兼園長と主任が変わっています。色々手続きの面でもよくわからないお金を請求されます。
先生たちも経験のない方が多く未満児さんはよく泣いていました。
でも家庭や仕事の状況で預かり先がない場合は一時的で他を探して即転園ができれば理想だと思います。転園がわかると理事長や主任の態度があからさまに変わるのですごく嫌な思いをします。
あ~ちゃん
認可は点数が足りないから入れないんですか?今4月からの募集期間ですよ!
はじめてのママリ🔰
質問の保育園はやめた方がいいです。
理事長兼園長と主任が変わっています。色々手続きの面でもよくわからないお金を請求されます。
先生たちも経験のない方が多く未満児さんはよく泣いていました。
でも家庭や仕事の状況で預かり先がない場合は一時的で他を探して即転園ができれば理想だと思います。転園がわかると理事長や主任の態度があからさまに変わるのですごく嫌な思いをします。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るなるな
お返事ありがとうございます。
主人が10点で私が9点ですが住んでいる地域が激戦区で加点がないとかなり難しいです。上の子から幼稚園のお預かりを利用して、現在も幼稚園には在籍しているのですが、フルタイムでの仕事を始めたいと思い保育園を希望しています。
あ~ちゃん
そうなのですね(;´д`)
谷山は激戦区ですもんね~
あたしは中山で激戦区です!
相性がいい認可外が見つかるといいですね!
るなるな
中山なんですね(^^)
中山も激戦区ですよね...
上の子からも幼稚園に入れて申し込みはしてましたが1度も入れたことなく...
でも今幼稚園に通いながらギリギリお迎えは間に合うので、このまま幼稚園で待機を待つのか、考え中です。・°°・(>_<)・°°・。
間違えました↑私は8点になるので厳しいかもです。。