※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
産婦人科・小児科

昨夜息子が熱と頭痛で、3時には平熱に戻りました。原因は何でしょうか?

お子さんで熱が一晩で下がった事ある子いますか?
息子が昨日夜6時くらいから頭痛と熱が38.6℃あって、夜中3時には平熱で今現在も平熱キープしてます。
原因なんでしょうかね?

コメント

ぐーみ

うちの子たちが、そのパターンの風邪?ひいてます😭
3兄弟で順番に熱を出したんですが、みんな一晩〜1日半で解熱してて、抗原検査は陰性なので、そういう種類の風邪かと思ってました😅

• ちょこん

ちょこん

うちも前にもこのパターンになった事があるんです。
    病院行かれました?もし行かれたなら先生はなんて言ってましたか?

• 11月18日
  • ぐーみ

ぐーみ

長男と三男は発熱したタイミング的に病院行けてないんですが、次男のときは、特に風邪とか〇〇ウィルスとか言われず「恐らく、熱もそこまで長引くことはないでしょう」という感じでした💦
    かかりつけの小児科なんですが、いつもこんな感じの曖昧な言い方で、喉にくる種類のウィルスとか、熱がつづくものもあるとかなので、私も「そういう種類」で済ませてました😅

• 11月18日