産婦人科・小児科 昨夜息子が熱と頭痛で、3時には平熱に戻りました。原因は何でしょうか? お子さんで熱が一晩で下がった事ある子いますか? 息子が昨日夜6時くらいから頭痛と熱が38.6℃あって、夜中3時には平熱で今現在も平熱キープしてます。 原因なんでしょうかね? 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 熱 息子 ちょこん(8歳) コメント ぐーみ うちの子たちが、そのパターンの風邪?ひいてます😭 3兄弟で順番に熱を出したんですが、みんな一晩〜1日半で解熱してて、抗原検査は陰性なので、そういう種類の風邪かと思ってました😅 11月18日 ちょこん うちも前にもこのパターンになった事があるんです。 病院行かれました?もし行かれたなら先生はなんて言ってましたか? 11月18日 ぐーみ 長男と三男は発熱したタイミング的に病院行けてないんですが、次男のときは、特に風邪とか〇〇ウィルスとか言われず「恐らく、熱もそこまで長引くことはないでしょう」という感じでした💦 かかりつけの小児科なんですが、いつもこんな感じの曖昧な言い方で、喉にくる種類のウィルスとか、熱がつづくものもあるとかなので、私も「そういう種類」で済ませてました😅 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
うちも前にもこのパターンになった事があるんです。
病院行かれました?もし行かれたなら先生はなんて言ってましたか?
ぐーみ
長男と三男は発熱したタイミング的に病院行けてないんですが、次男のときは、特に風邪とか〇〇ウィルスとか言われず「恐らく、熱もそこまで長引くことはないでしょう」という感じでした💦
かかりつけの小児科なんですが、いつもこんな感じの曖昧な言い方で、喉にくる種類のウィルスとか、熱がつづくものもあるとかなので、私も「そういう種類」で済ませてました😅