※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市の認可保育園の応募順位について、保健センターで聞いても意味があるか迷っています。順位を知りたい気持ちはあるが、他の人は安心や移動のために聞いているのか気になります。

札幌市の認可保育園の応募人数の中での順位
いま保健センターに聞いたら教えてもらえると思うのですが、聞こうか迷ってるというか

聞いて意味ありますか?
結局第五希望までの人数が入ってるからなんか参考になるのかなあと。ただ気になるので聞きたい気持ちもあるのですが、逆に順位聞いてる皆さんは、圏内だったら安心、圏外だったら他に移動したりするために聞いてる感じですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今日また更新されましたね😌
気になるのと、ほかの園も検討する必要があるか知りたいから電話して聞いています!

はじめてのママリ🔰

私も他を検討する必要があるか知りたいから聞いてます!入れなかったら非常に困るってのもあります🥲

はじめてのママリ🔰

自分の点数と、申請してる園にどんな点数の方がいるのか把握してます!
あと点数高い方が第一希望なのかどうかも聞いてます!

順位上だったら安心できますし、自分の順位が下の方&上の順位の方が第一希望多い場合だと希望園を変更します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上位の人たちの順位まで教えてくれるんですか?!!それは聞く価値ありそう…
    ありがとうございます!

• 11月18日
ママリ

上の子を初めて保育園に入れる時第一希望がこのままだと圏外(〇〇位)ですがこのまま第一希望にしますか?と電話が来たことがありますよ。
私はその時は順位聞かなかったからですかね?
それでも結局第一希望の保育園に決まりました!
なにがどうしてそうなったかはわかりませんが。
今回もたまたま別件で用事があったので聞きましたがなんとなくです😅第一希望しか書いていないので落ちたらどうしますか?と聞かれましたが、急いで復帰する必要もないので待機しますと答えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ電話くれるなんて親切ですね✨
    第一希望になれたの羨ましい…

• 11月18日
misa

仕事の関係で早急に保育園に入園させる必要があったので、申し込みの時点で今現在の申し込み状況と1位の方の点数を確認しました!
そのおかげで保育園に入園でき、来年度は息子の通ってる保育園への転園手続きを取ってます!