※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

長女が眼科に行った後、次女も迎えに行くべきか迷っています。保育園は別ですが、連絡があるか心配です。早めに迎えに行くべきか悩んでいます。

今日保育園に預けてすぐに長女のほうから連絡があり
目が赤くなってて少し腫れ気味なので
感染症だったらいけないので眼科に連れて行ってほしいと言われ、迎えに行って病院に行ってきたのですが
次女のほうも早めに迎えに行ったほうがいいですかね?👀
皆さんだったらどうされますか??
いつもは17時に迎えに行ってます!

長女と2人で家にいるのに次女は迎えに来ないのかとか思われるのかなと😅
一応同じ保育園ではないのですが系列は一緒なので
お姉ちゃんはもう途中で帰ったとかの伝言はあるのかな?と思って👀
そうなると次女のお迎えは?とならないですかね?😅

せっかくだし長女と2人の時間を家で過ごしたいなーとも思いますが早く行った方がよければ行かないといけないなーとソワソワしてます😅

コメント

ムーミンママ

系列園同士で出欠の連絡はしないと思いますよ!
私が同じ状況になったら帰りの会が終わる16:30にお迎え行きます😀
園のスケジュールに合わせた時間がいいんじゃないでしょうか?

• ままり

ままり

その場合でいくと迎えに行く時間はいつもより30分早くなるということですよね!
    迎えに行く前に連絡入れますか?👀
    入れるとしたらなんと言いますか?😣

• 11月18日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

うちの園は帰りの会以降であれば延長しない限り連絡不要なんです!
    だから16:30だったりもする…
    要連絡ならめんどいのでいつも通り17時にお迎えにします😅

• 11月18日
mii

午前中にお迎え要請きたら
いつも通りの時間に迎えに行ってます😂

午後だったり微妙な時間であれば
一緒に連れて帰っちゃいますが😂