乳液を探しています🙌今Q10でメガ割やってますが、韓国化粧品のオススメ乳液ありますか?
乳液を探しています🙌
今Q10でメガ割やってますが、韓国化粧品のオススメ乳液ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
雪花秀のジャウムは高いだけあって香りもよく潤いも凄いです✨
韓国は乳液の種類がとても少ないので(クリーム主流なのと、テクスチャが日本の乳液とは違うのでローションやエマルジョンで調べると韓国版の乳液が出てきますが数は多くない💦)あんまり買ったことないですが雪花秀のは良かったです!🫶

🐬
乳液ではなくクリームですが・・・💦
バイオヒールボのプロバイオダームリフティングクリームを使ってます🙆♀️
保湿とリフティングって感じですかね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
クリームでもありがたいです🥹❤️みてみます❗️- 11月18日

みみ
Innisfreeのブラックティーの乳液がオススメです♡
ブラックティーシリーズは全部🥺👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ブラックティーシリーズは全部良いんですか⁈🥺❤️
ちょっとずつ集めたいです😳ありがとうございます😭- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
韓国の人って乳液付けずにクリームが主流なんですか?😳
それなら納得です。。クリームが種類多いし、テクスチャの幅も広いので。それならクリームを乳液として使うのもアリですよね😊👍
退会ユーザー
そうみたいです😳
韓国人の美容系YouTuberが言ってました😂
日本の乳液のようなテクスチャは韓国では鼻水乳液って呼ばれててあまり好まれない
らしいです笑
なので使わない訳では無いけどテクスチャが違うのと、日本とは用途も違う?そうです。
ローションは水分感の強いもので化粧水と乳液どちらの役目も果たすもの
エマルジョンは日本で言う乳液で水分感よりもトロミが強く乳液らしい役割
って言ってました💭
保湿が足りるならありですね!
韓国の人は最後にクリーム終わる代わりにエッセンス、セラム、アンプルと美容液を複数使いする人が多いそうですよ🤭
はじめてのママリ🔰
なるほど〜❗️すごく勉強になりました☺️‼︎
韓国と日本の基礎化粧ってちょっと違うんですね😃目から鱗でした(笑)
乳液の代わりになるものを増やしてみます😆ありがとうございます😊