※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で母乳の間隔が12時間になり、母乳量が心配。夜間授乳で母乳が出ると聞いて、最後のミルクを授乳後にするか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

今日で3ヶ月、昨夜は突然8時間以上寝て、混合のため母乳の間隔が12時間になってしまいました。母乳量、減りますかね?

母乳の後にミルクを足すタイプではなく、下のような感じです。
6:00 🤱
9:30 🤱
12:30 🍼 150〜180
16:00 🤱
18:00 🤱
20:30 🍼 150〜180

今までは3時や前後に授乳がありましたが、最近少しずつその時間が後ろ倒しになってきて、今日はついに6時過ぎでした。
2人目と言うこともあり、出産3日後くらいから完母でいけると言われつつ、混合できました。

夜間授乳することで母乳も出ると聞くので、
最後のミルクは授乳してから🍼というように変えたほうがいいのか、、、悩んでます。

同じようなやり方だった方いますか?

コメント

うちは夜間の授乳間隔が開くのが怖かったので、寝る前はミルクを減らして足りない分を母乳で補う感じにしてました🍼
母乳だけだと途中で何回も起きるし、ミルクだと授乳間隔開くしで色々やってました😂
今でも寝る前はミルクの後に授乳で、3〜4時に起きる日もあれば朝までぐっすり寝る日もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり夜は少し母乳出す感じの方が良さそうですかね🤔

災害時なども含めてミルクが使えたらいいなと思って混合なのですが、母乳でも夜はそこそこ寝るんですよね、、、
    母乳量が減っちゃわないか心配で、、
    参考にさせていただきます!

• 11月18日