子育て・グッズ 歯が生えたらおしゃぶり卒業させるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? おしゃぶりの卒業について 歯が生えたらおしゃぶりは卒業させた方がいいのでしょうか? 明日で4か月になる次男ですが、もう下の歯が生えてきてます(^^; それをみて主人がおしゃぶり卒業しようねと話しかけていました。 絶対なくてはならないものではないですが、おしゃぶりに助けられることも多いのでまだ使いたいのですが、皆さんはどうされているか知りたいです💦 最終更新:2016年12月28日 お気に入り 1 歯 男 主人 おしゃぶり卒業 らぷんつぇる(9歳, 11歳) コメント Mie* 長男がおしゃぶり使っていました。1歳半まで使用していましたよ〜♩使用していたのは0ヶ月から6ヶ月までのものと、歯が生え始める6ヶ月以降に使用するものと分かれていたので、歯が生えた頃合いで後者に変えました! 12月25日 らぷんつぇる 回答ありがとうございます! まだやめなくても大丈夫ですよね(^^; たしかに癖になるとやめにくそうですが…💦 上の子はおしゃぶり拒否だったので参考にならず質問させてもらいました!ありがとうございます! 12月26日 Mie* いいと思います!ただ…おっしゃるとおり、外すときにかなり苦労しましたm(_ _)m参考までに♡ 12月26日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぷんつぇる
回答ありがとうございます!
まだやめなくても大丈夫ですよね(^^;
たしかに癖になるとやめにくそうですが…💦
上の子はおしゃぶり拒否だったので参考にならず質問させてもらいました!ありがとうございます!
Mie*
いいと思います!ただ…おっしゃるとおり、外すときにかなり苦労しましたm(_ _)m参考までに♡