※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚙𝚘𝚙𝚘
子育て・グッズ

新生児が便秘気味で、綿棒浣腸が必要か相談中。産院と同じミルクを飲ませているが、2日に2.3回の排便で心配。初めての育児で不安。

新生児を完ミで育ててます👶🏼

入院中は便秘ではなかったのですが、退院してから便秘気味になってしまい
新生児が2日に2.3回出る程度だと便秘ですよね…

産院と同じミルク飲ませてるので変わった事はないと思うのですが、やはり綿棒浣腸させた方がいいのでしょうか😭😭

初めての育児なので右も左もわからず…
お手柔らかにアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

lii

赤ちゃんによって排便ペースはそれぞれなので2日に2.3回いつも出てて機嫌も悪くないのであれば大丈夫ですよ!
2日に2.3回だったのが4日、5日出てないとか普段の排便と比べることが大事です✨
うんちは出てるけどうんちが硬そうで出すのがかなり苦しそうとかも便秘というみたいなので、排便回数やうんち出す時の表情などみてたら良いかなと思います😊

• 𝚙𝚘𝚙𝚘

𝚙𝚘𝚙𝚘

その2日に2.3回の排便も、コロッと硬そうなうんちな時もあってやっぱり便秘なのかな…と心配になってます😭
    まずは様子見で、ミルク変えたりしてみます😞😞

• 11月18日
mana

私の産院では、2日に1回でていて、機嫌悪くなければ大丈夫だと教わっています😊

• 𝚙𝚘𝚙𝚘

𝚙𝚘𝚙𝚘

機嫌は悪くないんですが、2日に2.3回の排便の時に硬めのうんちの時があるので大丈夫かな…と心配です😞
    アイクレオのミルクを飲んでるのですが、飲み終わったらミルク変えてみようかなと思ってます😭😭

• 11月18日