※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が安いニットを数回でダメにする悩み。乱暴に扱っている様子。他の洋服は問題なし。ニット素材の洋服を夫に買わない方がいいか検討中。

夫が、ニットを着るとなぜかすぐに洋服がダメになります💦
2〜3,000円でユニクロやGUやネットで買ったものですが、早ければ数回で首元がヨレて、裾も伸びています。

洗濯はおしゃれ着洗剤で洗っているし、私や娘の洋服はよれていないので、夫をよく観察すると、すごく乱暴にニットを扱っているように感じます。

脱ぐ時、着る時もそうですが💦
ニットは引っ張ると伸びるし、濡れたまま放置すると縮むと伝えても、夫のニットだけいつも数回でダメになります💦

仕事中に雑に扱っているのでしょうか…

安い価格のニットでも数回でだめになる事ってありますか?
ちなみに、たまたまこの一着のニットがダメだったではなく、何着かだめにしています😭

一体どんな着方をしたらそうなるのでしょうか?
こんな悩みも持っている嫁は私だけですか???笑

ニット素材の洋服を夫に買わないも同時に検討中です💦

コメント

ここ

安いものはだめですね💦
私ならニットを買い与えません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高価なニットを数回でダメになったら…と考えると怖くて🤣
    ニット買わないのが良いかもですね💦

• 11月18日
はじめてのママリ

安いニットはやっぱり一回洗濯するだけでもうきれいには着れないイメージです!

夫がこの間自分で洗濯して、乾燥までしちゃって子供服みたいになってました😌

はじめてのママリ🔰

多分ですが鞄とかで擦れてませんか?
男の人ってサコッシュとかボディーバッグ?とか割と肩から掛けてるイメージなので、気をつけないと擦れやすいかもですね💦

我が家はGUやUNIQLOのニット、何年も着てます。
ちょっと毛玉が出てくることもありますが毛玉取り器使って何年も着れますよ〜夫のも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で着ているので、仕事用のリュックは背中に擦れていると思います😅

私も素材にもよりますが、ユニクロのニット長持ちしています

多分仕事中に何かしら擦れているのかもしれません💦

• 11月18日