※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
サプリ・健康

目やにが出て痒くなり、目薬を使っても改善せず困っています。子供から目やにがうつったのか不安です。目薬の使用量についても心配です。

目やに👀について教えて下さい!
姉妹が咳と鼻水の症状で風邪なのかアレルギーなのか2日休んでいるのですが、2人とも緑色?黄色?のどろっとした目やにが酷くてこまめに洗っていたら、今日の朝から私の目も同じような目やにが出だして目薬で洗浄してもすぐに痒くなったり目やにが定期的に出てきます💦(右目ばかりなります)
あまり目のトラブルになったことがなく無知なのですが、これは子供の目やにが移った?ということですかね?💦
目薬はあまりし過ぎない方が良いのでしょうか?
私自身は風邪のような症状はなく、目やにだけがしんどいです😢

コメント

3姉妹mama

熱はなさそうですかね?
目やに酷くて微熱と咳と鼻水でアデノだったことあります💦(私も目やにやばかったです)
うちは37度後半でしたが目の方はあまり熱が出ないことが多いと言われました😳

• 3児mama

3児mama

お返事遅くなりました💦
    熱はないです。目やには治りましたが家族みんな風邪でダウンしてるのでやはり体調不良からくる目やにだったぽいですね💦

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

眼科に相談したほうがいいかと思います。細菌とかに感染してるかもしれないし、抗菌目薬とか処方してもらったほうが。明日当たってみてはいかがでしょうか?

• 3児mama

3児mama

お返事遅くなりました💦
    今後酷くなるようなら眼科行こうと思います!

• 11月19日