※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢が3週間続いており、整腸剤をもらっても治らず、栄養摂取が心配。赤ちゃんの下痢は長引くと言われたが、どのくらい続くか不安。

下痢がもう3週間近く続いています。
10月下旬に鼻水で病院を受診し、鼻水は治ったのですが、11月入ったくらいから下痢です。
整腸剤をもらっていますが、全然治る気配なく、ちゃんと栄養が行き届いてるか心配になります🥺
病院では赤ちゃんの下痢は長引くから〜と言われましたが、どのくらい長引くのでしょうか、、

コメント

匿名

うちは1ヶ月続きました😭

• 匿名

匿名

3回くらい病院行きましたが毎回異常なしで薬処方のみ。下痢は長引くことあるよ…と言われ、本当に?と不信でしたが本当に治って安心しました😮‍💨
    下痢続くと不安になってきますよね😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに不安です。
    1ヶ月と聞いて安心しました。
    個人差あると思いましたが、うちの子も治るといいなと思います🥺

• 11月18日
HKRO

下痢が続くとお尻がとんでもなく荒れて可哀想になりますよね😭😭😭

下のお子さんの症状ですかね?👀
ミルクを飲んでいますか?🍼
私の娘も過去に下痢が続いたことがあり受診したところ、乳糖不耐症かもしれないからノンラクトのミルクを試しに飲ませてみようかと言われてノンラクトミルクにしたら下痢をしなくなりました!

もし違いましたらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻だんだんと赤くなってきて、、
    お腹痛いのかなぁと思うと可哀想です🥺

下の子です。4ヶ月です。
    母乳よりの混合です。半年までは母乳頑張りたいなと思ってたのですが、ノンラクトミルク?で良くなれば変えたいなと思いました。どこにでも売ってるものでしょうか?
    試しにミルクのタイミングで飲ませてみようと思います🥰
    ありがとうございます。

• 11月18日
  • HKRO

HKRO

ノンラクトミルクはドラッグストアなどどこでも売っていると思います🍼
    私は森永のノンラクトというものを飲ませていました👶

2週間くらいを目処に徐々に普通のミルクに戻していきましょうと言われましたが、戻したらまだ完全に腸が戻っていなかったみたいで結局3週間ほどそのノンラクトミルクを飲んでいました👀
    試しに飲ませてみて良くなるといいです😢✨

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    下の子は何かと上の子の病気がうつるので、大変ですね😭
    早速探してみようとおもいます!ありがとうございます♪♪

• 11月18日
  • HKRO

HKRO

そうですね🥲
    お大事になさってください🥲✨

• 11月18日