※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
その他の疑問

フリマアプリで売れた家電の保証書に個人情報が載っている場合、そのまま送るべきかどうか教えてください。

フリマアプリで家電が売れたのですが、保証書(レシート)に私の個人情報が掲載されているのですが、このまま送るべきなのでしょうか💦

経験がある方、教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

説明文に保証書ありと掲載されましたか?していないならつけなくて大丈夫ですよ😊

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます。何も知らず保証書ありと書いてしまったのですが、保証書はつけられないと説明しようと思います。

• 11月17日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

私は出品する際に、保証書の個人情報欄は切り取りますと書いていたので切り取って送りました!

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます😊
    保証書の個人情報部分切り取って、もし保証が必要となったとき、保証を受けられるのですか??

• 11月17日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

ごめんなさい、保証が受けれるのかどうかはケーズデンキに確認してみないと分かりませんが、個人情報切り取って送り、特にトラブルもなく取引は終えました!

上の方のみましたが、保証書ありと書いてしまったようなら購入者の方に確認してみると良いと思います。

• 11月17日