※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シー
子育て・グッズ

スパッツとレギンスの違いについて教えてください。スパッツは体にフィットしたもので、スカートの下に履くものです。ユニクロのレギンスパンツとは異なりますか?また、イオンやしまむら、西松屋で黒のスパッツは売っていますか?柄入りでもOKです。

スパッツとレギンスの違いについて教えてください!

お遊戯会で黒スパッツを準備をすることになりました。
スパッツとはスカートの下に履くような体にフィットしたもの、、と考えて良いでしょうか。
ユニクロのレギンスパンツとは違いますよね??

イオン、しまむらバースデー、西松屋では何処でも売っていますか? 黒であれば柄が入っていてもOKです。

コメント

ママリ

レギンスは足首まで
スパッツはひざ丈位の物かなと思います。
違ったらすみません💦

なのなの

スパッツのほうがピッタリフィットしていて薄手のイメージではあります。
が、保育士目線で言いますと「黒い細身(ダボダボしていない)のを履いてきてほしいなー。」位な感覚な予感がしますね。
衣装を付けた時に邪魔にならない、全体として統一感がある、位を目指しているので。
UNIQLOのレギンスパンツ、アリだと思います。
しまむら、バースデイよりはUNIQLOや西松屋のがありそうな気がします。

シー

コメントありがとうございます☆

黒スパッツの上に園で準備した衣装の半ズボンを履くようです。

ユニクロに行ったらレギパンのセールをやっていたので買いました。

ワンポイントにワッペンでも付けてみようと思います!

ありがとうございました☆