※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちん
子育て・グッズ

娘が夜間の授乳間隔が長くなりました。この変化は続くのか成長の一時的な変化なのか気になります。

23日で2ヵ月になったばかりの娘を混合で育てています( ¨̮ )

いままでは、びっくりするほど正確な腹時計?で、
ミルクは3時間、母乳は2時間で昼夜問わず必ず欲しがっていました!

ですが、2ヵ月になった途端に夜だけですが
ミルクは7時間、母乳は4時間空いています。
といってもまだ2日だけですが😅

お子さんが夜まとまって寝るようになったのは徐々にですか?
それとも一度時間が伸びたらそれからずっと続いていますか👀?
これは気まぐれなのか成長なのか、、(*´ο`*)

コメント

こころん♡

2ヶ月すぎのある日から急に8時間眠りました!!

ビックリしていたら連日続き、
なんて親孝行なの♡と思っていたら、最近またきっちり3時間間隔の日があったり、たくさん眠る日があったり(o^^o)💦
我が家は気まぐれのようです♡

たくさん眠ってくれるとありがたいですよね╰(*´︶`*)╯💕

• ももちん

ももちん

コメントありがとうございます!
    やはりある日突然なんですね( ¨̮ )💡
    毎晩自分が布団に入る前に「何時と何時に起きるのかあ、、」と覚悟してから寝るのですが、今朝目が覚めたら朝になっていて娘も泣いておらず思わず焦って息を確認してしまいました😅
    産後初めて3時間以上まとまって眠れました💓
    ほんとありがたいです!このまま続いてくれることを願います(^^;

• 12月25日
  • こころん♡

こころん♡

わかりますー!!笑
    起こされたり、眠ってくれないのは大変ですが、泣かずに朝まで爆睡も心配になっちゃいますよね(*ꆤ.̫ꆤ*)💦
    なんだかんだでママはなかなか眠れないですよね(o^^o)

初めは成長を嬉しく感じていたんですが、
    今は寝る前に爆睡モードに入ることを祈っています╰(*´︶`*)╯笑
    続いてくれるといいですね♡

• 12月25日