※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

最近、3歳の子供にイライラしてしまうことが増えています。イタズラが多い時期で、優しく注意するのが難しいです。自分の怒りに反省し、初めての子育てで悩んでいます。3歳前後のお子さん、イタズラは多いですか?

最近毎日怒ってしまいます
今日も電池保管してるケース散らかしてた🤦🏻‍♀️
もうすぐ3歳 こんな時期?
2歳前半までこんな天使を怒るだなんて
子供にイライラするなんてあり得ないって
思ってたのに最近イライラすることが増えました
優しく悟す、注意する がなかなかできず
どうしてこんなことするの!
もうそんなことしたら置いてくよ!
なんて、悪い言葉が出てくる
そのあとはしっかりフォローして抱きしめる
だけど、大きな声で怒っちゃった
そんな自分が嫌になる 寝顔を見て反省
こういう時期なんだろなぁ
1人目ってなんでも初めてで悩む、、、

3歳前後のお子さん、イタズラ多いですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

イタズラしないです👦🏻
した事ないかも……
まず電池保管ケースは手の届かないところにありますしおもちゃしか息子が手の届くところに置いてないからかな🤔

k

むしろ2歳までイタズラなかったのがすごいです😭
うちは1歳くらいの動き出した頃からイタズラ三昧で(特に長男…。めちゃくちゃ好奇心旺盛なのです💦)逆に3歳くらいからは言ってることがだいぶ理解できるようになってきたので落ち着きました💦
1〜2歳の頃はとにかく、触ってほしくないものは全て高いところや開けられないところに置き、もし油断してその辺に置いたものをイタズラされたら、置いたこっちが悪かったなと諦めてました😭もちろんイライラはしますが😂

3歳以降くらいからの、ダメだと分かってやってるなという感じのイタズラに関しては叱ってます!

ママリ

2歳前半までイライラするなんてありえないってなってたえりさんがすごすぎます🥺
新生児からイライライライラだらけでした🥲もちろん可愛いのですが、寝ないすぐ泣く子だったので、今思えば育てにくかったのかなと……
だから、今の方がずっと楽です。
でも、余裕がなくて怒ってしまって私もいまでも反省の日々です。
いたずらといういたずらは1歳頃が一番ありそれは落ち着いた気がします。今はとにかくイヤイヤがしんどいです🥹

ほのりん🌷

めっちゃイタズラします😭毎日怒鳴って喉が痛いです😭知恵もついてきているので届かない所においてもわざわざ椅子を持ってきたり、棚をよじ登り隣にある冷凍庫まで登り取りたいものを取ったりします、、サスケさながらです、、
ほんっとーーに手を焼いて困ってます!!
イタズラしない子もいるんですね😭性格ですかね😭