コロナ抗原検査のタイミングや症状について相談中。病院か自己検査か迷っている。要相談。
コロナの抗原を自分でやる場合、喉が痛くなってからどれくらいで正しい反応が出るのでしょうか😣?
一昨日、仕事で陽性の子どもと接触(マスクを直したり、トイレ後の衣服を直したり、私マスクあり子どもマスク無しで会話したり…←このあと夕方にこの子の陽性がわかりました)しました。
私は一昨日までは多少喉に違和感がありましたが、よく寒さ等で喉を痛めるので薬でしのぎ、今朝薬が利かなくなるくらいの痛みになりました😣
そして先程から頭痛もします。
もらった可能性はあるでしょうか😣?
抗原検査キットがあるのでやろうかなと思うのですが、正しい反応が出るにはまだ少し早いのかなとも思います💦
明日病院に行くか、今検査してみるか、どちらが良いと思いますか😣?
- はじめてのママリ

チェリーマム
私は、喉の腫れと声枯れ、咳の症状2日目で抗原検査しましたが、陽性が出ました。
明日の朝でも仕事に支障がないなら、朝起きてから抗原検査が良いかなと思います。
ソワソワで寝れないかもしれませんが、あまり早くても反応しない事もありますからね……😖

ままり
私は喉の痛みは最初はそれほどなく、ん?乾燥かな?って違和感だけでした。その後もそれほど痛みも強くなかったけど、微熱が出て抗原検査してもらいました。
喉の最初の違和感から24時間、微熱から8時間で陽性でした。

はじめてのママリ
ありがとうございます!
昨日夜に抗原したところとりあえずマイナスでした☺
薬を飲んで寝たらスッキリしたので、とりあえずこのまま様子を見ます💦
熱が出たらまた検査してみます😭
コメント