保育園ではセパレート、休日はロンパースで過ごす方いますか?服の着せ方について悩んでいます。
保育園ではセパレート、休日はロンパースで過ごす方いらっしゃいますか?
今4ヶ月の子を育てていて、服は70or80のロンパースです。
最初はロンパース4.5着くらいで着回そうとおもってたんですが、やっぱもっと色々着せたいなーと思って数着買ってしまいました笑
友人からはお座りしたらセパレートが良いと言われ、4月から保育園にも行かせる予定なので、服は全体的にセパレートにすると思いますが、
最近買い足した80サイズのロンパースとかは4月になってもまだ着れるよなぁ、と思うと勿体無く感じてしまいます💦
ママリで外出しない日はロンパース着せるってコメントをチラチラ見かけたんですが、実際そうされてる方、着せるの面倒くさいとかありますか?
後、肌着はセパレートタイプので服はロンパースだとお腹とか背中のあたりがモサモサするからロンパース着せるなら肌着もロンパースの方が良いですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りするようになってからは
セパレートにしてます🙆♀️
寝返りしようとしてロンパース着せるの難しいので😂
はじめてのママリ🔰
保育士です☺️
動き出したりすると、ロンパースだと着せるのが大変なのでセパレートがいいですが、家にいる時だけならロンパースで大丈夫だと思いますよ☺️
私も家にいる時だけはロンパースにしたり、パジャマ代わりにしてました!!肌着は1歳頃までロンパースの物着てる子多いです!
-
はじめてのママリ
保育士さんのご意見ありがたいです🙏
肌着ロンパースにセパレートの服はよく見かけるんですが、タンクトップなどの肌着にロンパースはあまりしないのでしょうか?- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
普通の肌着にロンパース来ている子は、あまりみないですが全然変ではないと思いますよ☺️
普通のハダキだと、長く着れますし😊- 11月17日
はじめてのママリ
ちょうど寝返りし始めて、お風呂上がりは若干手間取ってます💦
でもセパレートだとお腹が捲れたりズボン脱げそうだからって主人はロンパース推しなんです…
はじめてのママリ🔰
ボディ肌着着せてるので
服がめくれてもそんなに気にならないですし
ズボンにインしてるので
特に気にしてないです😅
結局9割は私がやってて
私が関わってるので
旦那が何を言おうと私のやりやすいようにしてます😂