カトージのミニサイズベビーベッドについて、キャスターの扱いや収納スペース、サイズ、マットレスの購入方法など教えてください。その他の使い勝手やアドバイスもお願いします。
こちらのカトージのベビーベッド(ミニサイズ)使用されている方いらっしゃったら使い心地など教えてください🙇♀️
上の子のがまだ小さいので日中の隔離場所として、夜は普通にベッドとして使いたいです。寝返りが打てるようになる頃には大人と同じベッドで寝ることになると思うので、すごく長く使う予定ではありません🙂
①キャスター付ですが小さな段差とかも持ち上げられるくらいの重さでしょうか?
日中はリビング、夜は寝室で使いたいのですが、リビング⇔寝室間に若干段差があります💦
②下の収納スペースは使いやすいですか?
色んなベビーベッドを調べていると、収納があってもすぐ取り出せない!というモノもあるみたいで、こちらの商品はどうなのか気になりました😣
③サイズはミニでちょうどいいですか?
④中に敷くマットレス?や布団はどこで購入されましたか?
①〜④以外でも、使い勝手やアドバイスなどあればお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
①不可能ではないですが女性だとわりと力がいるかなと思います💦
私もリビングと寝室を行き来させてましたが、持ち上げるほどの段差はなくてもまあまあ重いと感じてたので…💦
②私は使いやすかったです!
③ちょうどよかったです。10ヶ月ごろまで使いました♡
④ココデシカというショップ(たしか楽天)で買いました!
はじめてのママリ🔰
コメント、回答ありがとうございます!
とっても参考になりました🫶💕
④についてなのですが、カトージの布団ではなくてココデシカでサイズの合うお布団を購入されたということですか?☺️
退会ユーザー
そうです!
↓このミニ布団セットを買ったらピッタリでした✨
違うメーカーでも90cm×60cmのサイズならどれでも使えると思いますよ👍