完母目指していたけど諦めた方、いつ頃切り替えましたか?吸わせたら吸わせるだけ出てくると言われても増える気配がしなくて心が折れそうです。
完母目指してたけど諦めたって方いつ頃切り替えましたか⁉️吸わせたら吸わせるだけ出てくるみたいなん言われても増える気配がしなくてもう心折れそうです😭😭
- あーちゃん(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ぐらいで諦めました😂
ST
今まだ生後20日ですが、もう半分諦めてますw
今は帰省中で親のサポートもあるので悪あがきで母乳も飲ませていますが、出てるんだかわからないのでミルクに頼りまくってます😅
産後入院の時なんて目薬一滴分も出なくて本当に泣きながらおっぱい吸わせてました…本当にストレスですよね…
いくら頻回授乳すれば量が増えると言っても、元々持っている乳腺の数や太さとかで限界はあるみたいです。私はきっと完母のポテンシャルは自分にはないだろうと思ってます😓笑
回答になってなくてすいません、共感できすぎちゃって、思わず語ってしまいました☺️
-
あーちゃん
めっちゃわかります‥!!完母のポテンシャルが多分わたしも無いです😂それなりに出てるようですけどミルク無しだと全然寝ないしその度授乳ってのも赤ちゃんにも申し訳ないし‥これ以上増える気配がしません💦メンタル的に母乳外来に行きたいとも思えなくなってきてます😅
- 11月18日
あーちゃん
母乳量増えなかったですか⁉️💦
はじめてのママリ🔰
増えなかったです🥹
母乳外来とかも行きましたが、母乳が増えなかったことなどもあり赤ちゃんが吸ってくれなくなり、母乳外来の助産師さんからも諦めるよう言われたのできっぱりやめました🫡
言える事は完ミにしてストレスはなくなりましたね🤔
未だに完母には憧れありますが😂