※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
子育て・グッズ

いつからオムツBigに変えましたか?今11キロでLサイズなんですけど…

いつからオムツBigに変えましたか?

今11キロでLサイズなんですけど…

コメント

15キロ超えたあたりでbigに変えました。3歳なった後です。
変えてすぐオムツ取れたので、買ったbig余ってます🤣

🦖🦕🐾🐰

今下の子が11.5kgでLサイズ、上の子がもうおねしょもほぼしないですが、、一応夜だけオムツはかせてて14〜15kgでBIGサイズです!

ミサコ

うちの娘が2歳で体重11キロですがBIG使ってます!(メリーズです)
うちの子はお腹はもちろん、おしりも足もムッチムチで😂Lだと型がすごく付くので、余裕を持たせて早めにBIGに変えました。
ちなみに、上の子は背が高くて細身だったので、3歳ごろにBIGに変えたと思います。体重も14キロとか過ぎてからだったと。
メーカーによっても違いがありますし、体重よりも体型に合わせてあげたらいいのかなって思います!

まだbigつかってないんですが..今92センチ、14キロでグーンのLサイズ使ってます!
これまではムーニーかメリーズのLでしたが跡がつくようになって作りが大きめのグーンにしたらまだ大丈夫そうです☺️

はじめてのママリ🔰

3歳0ヶ月で13キロ超えた時からBIGです。マミーポコです。伸びがいいのでギリギリまでLで粘りました😅