※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

魚を焼くとグリルの網にくっついてせっかくの魚がボロボロになります😭皆…

魚を焼くとグリルの網にくっついてせっかくの魚が
ボロボロになります😭皆さん油とか塗ってから焼いてますか?

コメント

2児ママ

塗ってませんがあんまりくっつかないです🤔

焼け切っていないとか
冷凍されたままや
水分が多いとくっつきやすいと思います!
あとは網が古いとか!

  • ままり

    ままり

    新築で引っ越したのでコンロ自体は新しいんです😭
    さっき買ってきた冷凍もしてない魚ですがくっついて…💦何でだろう😭

    • 11月17日
  • 2児ママ

    2児ママ


    しっかり焼けていて
    魚の表面についた水分も
    そんなになかったなら
    なんでですかね🙄

    それなら油少し塗ってもいいんじゃないですか?😊

    • 11月17日
もん

グリル皿を利用してます!魚焼きグリル洗うの嫌で…

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    グリル皿!!!まっったく思いつきませんでした!
    確かにグリル洗わなくていいですね🥺🥺🥺
    今すぐポチります!ありがとうございます😭🙏🙏

    • 11月17日
  • もん

    もん

    肉でも魚でも野菜でも色々ほったらかしでできて良いですよ〜✨

    • 11月17日
はじめてのママリ🔰

そのままだとくっつくので塗ってますよ〜!
あと予熱もしてます☺️

予熱の時に一回油塗ってから予熱2分して、開けてから再度油塗ってから魚乗せて焼いてます✨
それだと、くっついても箸で取れやすいです!

くっついてる部分にポイント的に網と魚の間に箸を入れて剥がしてから魚全体を持ち上げると皮めくれずにキレイに取れますよ☺️

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございますー!
    やっぱりくっつきますよね😂
    予熱もされてるんですね💦
    スルッと取れてくれたらいいのですが🥺

    • 11月17日