先日の流産からの次の妊娠に向けて、生理を見送る間に何をすべきか、麻疹の抗体や予防接種、温活や有酸素運動などについてアドバイスを求めています。
先日、稽留流産から完全流産になりました。
まだ、ふとすると泣けてしまいますが、色々なことを教えてもらえた初めての妊娠でした。
次の妊娠にむけて頑張ろうと思っています。
病院では生理を1〜2回見送ったら、妊活してもらっていいよと言われています。
生理を見送る間に、みなさんは何をされましたか?
とりあえず、気になっていた麻疹の抗体を調べてもらったところ、ギリギリOKラインだったので、念のため予防接種することにしました。
風疹は妊活開始時に十分量抗体があったので、今回は麻疹単独ワクチンにしました。
他に今しかできないことはありますか?
あとは旦那と2人の時間を大切にしつつ、お刺身やうなぎを今のうちに楽しむ、温活をする、有酸素運動をするくらいを考えています。
皆さんがされた今しかできないこと、ぜひ教えてください。
- ちは

退会ユーザー
心中お察しします。
私も10月に同じ経験をして、生理一度見送り妊活始めました。
その間、のんびりしてルイボスティー、よもぎ蒸し、ウォーキングなどの準備をしながら、温泉旅行や海鮮を楽しみましたよ(^^)
お互い早く赤ちゃんが戻ってきてくれますように♡

蒼★夏♡彩♥晴☆
私も4月に稽留流産から完全流産となりました。それから2回の生理を見送る間は、とにかく普通に生活することでした。が、私は飲酒と喫煙に走って、でもまたもし妊娠した場合、大好きなお酒も飲めなくなると思うともう飲まずにはいられず(;´Д`A。
好きなことをしてストレスを貯めない事が大事だと思います。気楽に過ごしていたせいか、私は再開してから4回目の生理が来ず、現在3人目妊娠5ヶ月です(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

teabread
私も同じ経験してます。でも、前向きに考えて気楽に頑張っていたらまた赤ちゃん戻ってきてくれて
無事、出産しました!
大丈夫ですよ!またいいタイミングで赤ちゃん来てくれます

退会ユーザー
わたしも流産経験あります・・・
夫婦で旅行したりデートしたり2人の思い出をたくさんつくりました
好きなもの美味しいものをたくさん食べてお酒を楽しんだり( ´͈ ᵕ `͈ )
つわり・栄養管理・体重制限などで食べたいものを食べられなくなるので(ฅ•ㅅ•)
あと葉酸とマカのサプリは摂取してました
今しかできないことってけっこうありますよね!
楽しい時間をすごしてゆっくり心を休めてくださいね♫

𓆡はらぺこ大根虫𓆡
私も4月に稽留流産しました。
供養には行かれましたか?
供養に行った際、赤ちゃんから
また戻ってくるからね
と言われた気がしました。
そこから7ヶ月。その子の出産予定日だった日に戻って来ました。
気長に待つのが1番かと思います。
欲しいと思い過ぎても出来ないです。
主さんの赤ちゃんが戻って来てくれますように。
コメント