※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puiii
子育て・グッズ

岡山県倉敷市の若竹の園に通われている方、園の雰囲気や老松小学校の情報を教えてください。卒園後、老松小学校に進学する子はいますか?

岡山県倉敷市の保育園、若竹の園にお子さんが通われている方がおられましたら、園の雰囲気など教えていただきたいです。
転園を考えていて、小学校の校区についてなども教えていただきたいです!
老松小学校に進学予定なのですが、卒園後通う子はいるのでしょうか😮?

コメント

S

小学校学区は割とバラバラですが、西小と老松は多いです😊🍀

• puiii

puiii

うわーー😭❤️コメント本当にありがとうございます!
    本当に助かります🥲❤️
    3歳の息子が、すごく恥ずかしがり屋で、外に出ると一言も発しません。。
    現在学区外の保育園に通っているため、転園させたほうがいいのではないかと思っています😔
    先日、見学に行ったのですがやっぱり待ちが多いみたいで、入れないかもしれないのですが。。

• 11月19日
  • S

S

うちは逆です🥺
    もともと若竹の近くに住んでいたのですが
    学区外に引っ越しました!
    同じように転園も考えましたが、若竹で卒園させようと思っています🥺❤️

なかなか入れないですよね。。😭

• 11月19日
  • puiii

puiii

そうなのですね🫢🌸
    私も、息子が同じ3歳で今通っている保育園に慣れているので、もし奇跡的に転園ができても、また新しい園に慣れるのが子供にとって負担かなぁと思って、転園するかしないか、すごく悩んでいました😣
    来年4月で一応書類は出したのですが、下の子と2人同時入園は無理かなぁと諦め気味です😢

すみません、ちなみに保育士さんは優しい方が多いでしょうか🧡?
    お散歩などあるか聞き忘れたのですが、あるかわかりますでしょうか。。

• 11月19日
S

転園もなかなか大変ですよね。。😭💦

保育士は良い方々が揃ってる方だと思います‼️😊
お散歩は最近子供たちから行ってるって聞かないですね。。
コロナだからですかね?
小さい時は美観地区とか言ってましたよ?❤️

• puiii

puiii

素敵すぎます🥰🫶
    今の園もすごく良くて大好きなのですが送迎に1時間かかっていて、、
    若竹さんに入れたらラッキーと思って過ごします😌🧡
    もし転園できたら同じ学年ですかね🥺?
    よろしくお願いします☺️❤️

小学校の進学先が老松も多いと聞き安心しました🥰
    本当にありがとうございます!

• 11月19日
S

近いに越した事はないですよね😭💦

今、上が年中で下が年少なので
1つ下ですかね?😭
早生まれなので😊❤️

よろしくお願いします🎶