※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

レゴブロックの散乱問題を解決する方法や、レゴブロックテーブルの有用性について相談中です。

レゴブロックで遊んでいると、いつも散乱して片付けが大変です。

何か散らからないような方法はありませんか?

レゴブロックテーブルの購入も考えていますが、無駄かなぁ…🤣?

コメント

初めてのママリ🔰

よくそういう細々したブロックで遊ぶ時は下に薄い風呂敷よようなものを敷いて片付ける時はバラバラになったブロックを風呂敷ごと縛るもしくは箱の中にじゃーーーと入れるという方法なら見たことがあります🥹

床と風呂敷が歪んで気に食わないとかなら百均でビニール風呂敷のようなものを買い、遊ぶところに広げそのビニール風呂敷をテープなどで固定してあとは上と同様にすればあまり気にならずに遊べると思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちはレゴではなくシルバニアが散らばって散らばって…
なので、プレイテーブル作りました😂
コルクボードにジオラマ用のマット貼って、周りに余ってたクッションガード貼りました。
このクッションガードのおかげで外に落ちません♡
私のストレスがかなり減りました😅