※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
ココロ・悩み

自分が精神疾患でや持病持ちで離婚された方いますか??どうやって生活してますか??実家に帰るですかね?

自分が精神疾患でや持病持ちで離婚された方いますか??

どうやって生活してますか??

実家に帰るですかね?

コメント

私は帰らなかったですが、貯金ないとかなら帰った方が確実だと思います!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!住む家は借りましたか?貯金はまったくないわけではないのですが、メンタルやら病気やらで働けません。

実家は近いんですけど小学校が校区外になってしまいます😭💦💦

• 11月17日

退会ユーザー

元々ありました。

• 11月17日
  • ぷにまな

ぷにまな

持ち家がもともとあったんですね!
    実家の母といろいろあるので一緒に住みたくないなと思ってます。

• 11月17日

退会ユーザー

生保とか受けれるなら市営とか県営とかもありかなと思います。
    何もなしで、何年も賃貸は本当にそこそこ貯金ないと厳しいかなと…
    私は生保受けられなかったので貯金で何年も暮らしてましたが…
    病気もいつ良くなるか分かりませんしね。

• 11月17日
  • ぷにまな

ぷにまな

実家が近いとなると生保もうけられるか微妙なところですよね😭💦💦

そうですよね。。。貯金も多くないので数ヶ月でなくなっちゃうと思います。

病気がやっかいでなかなかきついです😭一度障害年金の申請を考えましたが断られてしまい😇

• 11月17日

退会ユーザー

実家は近くても大丈夫では無いですかね🤔
    親に連絡行くはずなので関わりないと言ってもらうとか。

私は実家近いとかもないし障害年金もダメだったので貯金が全てだったので、やっぱり何かしらはして生きる術を見つけるしかないと思います。

• 11月17日
  • ぷにまな

ぷにまな

障害年金もだめだったんですね😭💦💦仕事するしかないですよね。。

• 11月17日