※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

3歳娘が発熱後、鼻水と激しい咳が続き、薬を飲んでも改善せず。再受診を検討中。同様の経験をされた方、対処方法を教えてください。

3歳娘、数日前発熱して熱は下がったものの今度は鼻水とものすごい咳が😭😭😭
発熱した時貰った薬は飲んでますが一向に良くならず💦
薬は15日から飲んでます。
ちょっとものすごい咳で見てる方が可哀想でたまらないくらいです💦なので今日小児科もう一度受診しようと思いますが、とりあえず薬飲みきるまで様子みてと言われるのかな😭
お子さん咳酷すぎた時みなさんどうされてますか?😭

コメント

はーまま

再度受診しました!
RSでした!

• れいな

れいな

うち7月にRSなったんですが、RSは抗体付きにくいとかきくので有り得るかもですねー🥶
    といっても風邪を持ち込み子供たちにうつしたのはわたしです、、😭笑

• 11月17日
ゆここ

鼻水吸ってあげるとかですかねー💦 咳の薬とか出て無ければ一応もらったほうがいいかもですが😭たん絡んでる感じなら耳鼻科で吸ってもらうと楽になるかもですね✨
ぐたっとして食欲もない感じだったら小児科でもいいかもですね☺️

• れいな

れいな

鼻水吸ってもあまり出てこないんですよね😭
    詰まってるのか😭
    薬には咳のお薬入ってました💦
    子供が飲むものだからそこまで強いものではないだろうからあまり効かないんですかね😭
    咳をして体力削ってる感じもするので明日週末だし連れて行ってあげた方がいいですよね😭(今日は休みだった)

• 11月17日
  • ゆここ

ゆここ

カルボシステインとか入ってないですかね??💦
    もしかしたら喉に落ちてってるのかもしれないですね😭

日中も結構出てますか??
    夜もなかなか寝れなくて、明らかに元気なかったら週末に入る前に連れてった方がいいかもですね😭気管支喘息とかだと怖いので💦

• 11月18日
  • れいな

れいな

カルボシステイン入ってます!
    昨日は咳は落ち着いてきたんですが、今度は鼻水痰が😭😭
    昨日痰か鼻水で窒息しかけてすごい嘔吐しました😭😭
    もう疲労困憊です😢😢

• 11月19日
  • ゆここ

ゆここ

カルボシステイン入ってたら鼻水吸いやすくなると思うのでとりあえずまめに家で吸うか、耳鼻科で吸ってもらうかですかね😭

アスベリンとか薬入ってないですか??💦

• 11月19日
  • れいな

れいな

アスベリンも入ってます!!
    なんか鼻水がネバネバなんですね😭それでたまに詰まってしまって吐きそうになったり吐きます😭😭
    子供だと上手く排出出来ないんですかね😵‍💫

• 11月19日
  • ゆここ

ゆここ

アスベリンが咳止めなのでその薬飲ましたらいいと思いますよ✨

ネバネバなんですね💦

結構長引いてますか??💦症状的に副鼻腔炎とかですかね😂💦

元気よくて、機嫌悪いと耳にもいってるかもしれないので耳鼻科に行くのがいいかもですね💦

• 11月19日